Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельский филиал ранхигс на пороге своего 20-летия

Карельский филиал ранхигс на пороге своего 20-летия

Карельский филиал ранхигс на пороге своего 20-летия

20 лет назад, в октябре 1995 года, сели за парты слушатели и первые студенты Карельского филиала Северо-Западной академии национальной работы, что сейчас трудится в составе Русском академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте Российской Федерации.

Рождение филиала в 1995 году — инициатива Правительства Республики руководства и Карелия Северо-Западной академии госслужбы, позванная необходимостью подготовки кадров для органов национальной и муниципальной власти Республики Карелия, федеральных территориальных органов аккуратной власти. Высокопрофессиональные знания в сфере управленческого труда, психологии управления, владение современными информационными разработками, юридическая подготовка госслужащих – эти и другие ответственные составляющие организовали программы обучения Академии.

Владимир Медведев, выдвинувший в первой половине 90-ых годов двадцатого века, на протяжении работы в должности начальника Администрации Примьер-министра Республики Карелия, идею создания в Петрозаводске филиала Академии национальной работы, вспоминал: «Все мы не забываем, какое это было время: ветхие университеты уже уничтожены, а новые еще не созданы. То же самое случилось и с совокупностью образования госслужащих.

Началась разработка проекта закона о госслужбе, начали кроме этого вспоминать над тем, кто будет трудиться в новой совокупности власти. Остро встал вопрос о переобучении кадров. На создание отдельного университета у нас не хватило бы ни сил, ни средств, исходя из этого мы решили войти в совокупность Северо-Западной академии госслужбы».

20 сентября 2010 направляться. вышел Указ Президента России об образовании Президентской академии, и для Карельского филиала начался новый этап его истории, в составе РАНХиГС. Президентская академия объединила региональные академии национальной их филиалов 60 и службы в 53 регионах России.

В собственном поздравлении по случаю 5-летия со дня образования Президентской академии, Президент России Владимир Владимирович Путин отметил: «Сейчас вуз динамично начинается, занимает хорошее место в совокупности отечественной высшей школы. Тут деятельно внедряются инновационные программы, ведется плодотворная исследовательская и методическая работа. Принципиально важно, что филиалы Академии удачно ведут собственную деятельность в разных регионах России».

Карельский филиал РАНХиГС сейчас – около 2 слушателей и тысяч студентов, это 8 кафедр, это петрозаводские, петербургские, столичные учители, а также эксперты органов власти и судебных учреждений. Филиал занимателен студентам, приобретающим первое высшее, выпускникам институтов, приобретающим второе высшее либо проходящим опытную переподготовку, состоявшимся специалистам и руководителям для обновления знаний, увеличения квалификации, экспертной работы.

В филиал приходят старшеклассники — на конференции и Школы лидерства. За парты садятся пенсионеры – для ресурсов возможностей Интернета и изучения компьютера, изюминок волонтерской работы. Родители, прошедшие обучение в Карельском филиале Академии, приводят ко мне собственных детей, и напротив.

В Карельском филиале за 20-летний период прошли обучение 6429 студентов, более чем 8 тысяч повышения программ квалификации и слушателей переподготовки. Карельский филиал – одна из региональных площадок по реализации с 2011 года Президентской программы подготовки руководителей учреждений образования и Мурманской области и здравоохранения Карелии. Филиал РАНХиГС включен в работу по формированию Высшей школы национального управления Президентской академии и её региональной сети.

В 2013–2015 гг. совместно с Правительством Республики Карелия реализуется образовательный проект «Муниципальная школа» для специалистов и руководителей городов, филиал ведет обучение кадрового резерва для управления и органов власти. Длящиеся проекты филиала, такие как «Державинские чтения», «Толерантность – мастерство жить совместно», «Президентский час», «Дни органов власти» являются визиткой учебного заведения. студенты и Преподаватели филиала являются постоянными участниками ежегодного Гайдаровского форума в РАНХиГС, Общероссийского муниципального форума, Летней школы Президентской академии (в Казани), сетевых проектов РАНХиГС «Business-battle», конкурса социальных проектов RAISE.

У студентов насыщенная и увлекательная внеучебная судьба, складывающаяся из праздничных дней, конкурсов, концертов, походов, экскурсий, кинолекториев, волонтерской работы. В их багаже Студенческий бал, конкурс таланта и красоты «Мисс РАНХиГС – Карелия», Громадный благотворительный концерт для труда и ветеранов войны.

Карельский филиал Президентской академии — молодое, современное, динамично развивающееся образовательное учреждение. Выпускники Академии, прошедшие обучение в ее Карельском филиале, трудясь в органах власти и местного самоуправления республики, в бизнес-структурах, публичных организациях, находят время для общения с сегодняшними студентами. И довольно часто, приходя в Академию, отыскав в памяти студенческие годы, задают себе вопрос: «А не поучиться ли тут опять?!».

TОП 10 Пошлых Этти Аниме / Top 10 Ecchi Anime

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.