Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельский губернатор извинился перед жителями костомукши за разбитую дорогу

Карельский губернатор извинился перед жителями костомукши за разбитую дорогу

дорогаКочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – госграница протяженностью 244 км есть одной из самых стратегически ответственных дорог республики. Она снабжает подъезд от федеральной автострады Р-21 «Кола» к интернациональному автомобильному пункту пропуска на границе с Финляндией Люття, по ней осуществляется сообщение Костомукши с Сегежским районами и Муезерским.

В различные годы были выстроены либо отремонтированы различные ее участки. самый проблемный 9-километровый участок – с 35-го по 44-й километры — должны были начать ремонтировать еще в 2013 году, но в силу самых различных объективных, а иногда и необъективных обстоятельств это сделать не удалось.

Сейчас в рамках Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» в 2016 году планируется закончить реконструкцию этого участка дороги. Из бюджета на это будут выделены 493 миллиона рублей. Кроме средств федеральной программы уже в этом году из республиканского бюджета на начало реализации проекта запланировано более 70 миллионов рублей.

Как сообщил в ходе заседания и.о. помощника главы Госкомитета Республики Карелия по транспорту Дмитрий Кондрашин, для принятие участия в федеральной программе нужно совершить корректировку проектной документации и пройти экспертизу, без которой нереально взять средства на реализацию проекта. В один момент в текущем году начнется проектирование последнего участка автострады с 11-го до 35-й километр. На его реконструкцию предусмотрено 1,2 миллиарда рублей федеральных средств.

Но главу республики не устроил подход, при котором для начала освоения республиканских средств нужно ждать федеральной экспертизы. Александр Худилайнен "настойчиво попросил" максимально ускорить этап работ, осуществляемый за счет средств республики.

— Возможно делать работы параллельно, не ждя осени, проводить упрочнение обочин, канав, наконец, убрать пни, каковые повылезали на дороге, — сообщил Александр Худилайнен на заседании в Костомукше.

Губернатор принес извинения обитателям Костомукши за то, что не удалось в срок отремонтировать дорогу всецело, и поставил дорожникам твёрдую задачу: 1 августа заявить конкурс на освоение республиканских средств и уже 20 сентября начать ремонтные работы.

Карельский губернатор извинился перед жителями костомукши за разбитую дорогу

В селе Полюшко впервые за долгие годы отремонтировали дорогу

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.