Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельским врачам могут запретить принимать подарки от пациентов

Карельским врачам могут запретить принимать подарки от пациентов

Карельским врачам могут запретить принимать подарки от пациентов

Глава Минздрава республики Валентина Улич уже много раз признавала тот факт, что карельские медики довольно часто бывают не через чур вежливы и корректны со собственными больными. Но все еще может измениться. Сотрудники министерства подготовили проект Кодекса опытной этики медицинского работника РК.

Документ предлагается для дискуссии медицинской общественности (он размещен на сайте карельского Минздрава в разделе «Ответственное»). В то время, когда медики выскажут собственный вывод, его доработают и утвердят.

В кодексе имеется пара занимательных пунктов, каковые хороши того, дабы их процитировали. Вот только пара примеров:

— Работник не должен принимать поощрений от распространителей-и фирм изготовителей лекарственных препаратов за назначение предлагаемых ими лекарств.

— Подарки от больных и больным очень нежелательны, потому, что смогут создать чувство у больных, не дарящих и не приобретающих подарков, что им оказывают меньшую заботу. Подарки не должны вручаться либо приниматься в обмен за услуги. Получение подарков в виде наличных денег либо материальных сокровищ запрещается.

Не допускается получение подарков в связи с выполнением трудовых либо служебных обязанностей медицинскими работниками в соответствии с действующим законодательством.

— Моральная обязанность медицинского работника — беспристрастно разбирать как собственные неточности, так и неточности собственных сотрудников, выполнять чистоту последовательностей медицинского сообщества, мешать практике недобросовестных и некомпетентных сотрудников, и разного рода непрофессионалов, наносящих ущерб здоровью больных.

С другими пунктами документа об этике возможно ознакомиться тут.

NEW ВАЙН Как не нужно принимать подарки ГЛАВА ВТОРАЯ

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.