Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельское правительство собирается урезать льготы ветеранов труда

Карельское правительство собирается урезать льготы ветеранов труда

Карельское правительство собирается урезать льготы ветеранов труда

Минздрав Карелии готовит проекты законов по ужесточению условий для присвоения звания «Ветеран труда» и трансформации условий для предоставления льгот. Как сообщила в соцсетях депутат карельского парламента Лариса Степанова, правительство предлагает расширить на 5 лет стаж и общий стаж работы, приходящийся на период работы на территории Карелии, нужный для присвоения звания «Ветеран труда», и исключить учет периодов работы, каковые засчитываются в страховой стаж, но в течение которых гражданин не трудился, т. е. приобретал пособие по безработице. Не будут давать звание и тем, кого выгнали с работы по основаниям, связанным с виновными действиями, недобросовестным выполнением трудовых обязанностей

Кроме этого Минздрав предлагает поменять методику оплаты услуг ЖКХ для льготников. на данный момент им возмещается 50% в пределах социальных норм площади жилья. Предлагают выплачивать фиксированную сумму, к примеру, ветеранам труда — 840 рублей в месяц, да и то в случае если гражданин не осуществляет трудовую и иную, приносящую доход деятельность.

— Уже на данный момент взять звание ветерана труда далеко не каждому под силу. Стаж 35 лет для мужчин и 30 лет для дам для отечественного поколения более чем достаточен. А уж его повышение на 5 лет свидетельствует только одно, что многим возможно и не грезить об этом.

Нужно же додуматься — предлагать это для граждан, трудовой путь которых выпал на время либеральных «реформ», в то время, когда не по их вине закрывались предприятия, многим приходится трудиться какой-то период без официального оформления, — пишет депутат Лариса Степанова. — Правительство вычисляет: «Предлагаемые трансформации разрешат повысить престиж звания и стимулировать граждан к добросовестному продолжительному труду» . Так и хочется добавить: «До самой гробовой доски».

Какие льготы отменили ветеранам труда в 2017 году и почему

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.