Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельского губернатора отправят в отставку, как только найдут ему более высокий пост?

Карельского губернатора отправят в отставку, как только найдут ему более высокий пост?

Карельского губернатора отправят в отставку, как только найдут ему более высокий пост?

Несколько дней назад в Российской Федерации случились большие кадровые перестановки, каковые в Кремле растолковали необходимостью «исправления ситуации и повышения эффективности в том месте, где темпы развития не радуют». Президент Владимир Владимирович Путин практически уволил четырех российских губернаторов, перетасовав их в должностях. Отсутствие среди этих отставников президентского назначенца в Карелии Александра Худилайнена показывает, что в Кремле не считают необходимым «исправлять обстановку в республике», и «с темпами развития» в регионе все прекрасно, пишет сайт «Черника».

Как отмечает издание, данный факт особенно примечателен тем, что все посланные в отставку начальники областей в последнем рейтинге эффективности русских губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества, пребывали в седьмой а также восьмой десятках, причем выше всех – на 70-71-й строках – размешался подозреваемый во взяточництве Никита Белых. Николай Цуканов занимал 76-79-е места, и вдобавок один отставник – губернатор Ярославской области Сергей Ястребов – 81-83-е места. Но все они в этом рейтинге опережали главу Карелии Александра Худилайнена, что прочно удерживает последнюю, 85-ю, позицию.

— Нечайно создается чувство, что карельский губернатор непотопляем. Избежавшему в 2012 году необходимости взять доверие избирателей начальнику приграничного региона – Худилайнена прописали главой республики всего за чемь дней до возвращения в стране прямых губернаторских выборов – сошли с рук и срыв программы расселения аварийного жилья, и катастрофа на Сямозере.

Самым важным наказанием, которое понес путинский назначенец, за освобождение с занимаемой должности которого два раза были собраны более десяти тысяч автографов обитателей республики, стал февральский выговор президента. И самый неэффективный, по оценке специалистов Фонда развития гражданского общества, русский губернатор покинут так же, как и прежде руководить Карелией, где по результатам прошлого года социально-экономическая обстановка была одна из самых нехороших на Северо-Западе страны.

Но в случае если забрать во внимание то, что экс-глава Калининградской области Николай Цуканов, кроме этого пребывавший в числе аутсайдеров рейтинга ФоРГО, внезапно взял пост полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, вывод напрашивается несложной: Кремль испытывает дефицит руководящих кадров. Причем, как пишет «Коммерсант», напутствуя свежеиспеченного полномочного представителя, Владимир Владимирович Путин объявил, что весьма рассчитывает на то, что на новом месте работы тот применяет «все собственные знания чтобы все хорошее применять и в других регионах Северо-Запада». Т.е. один из слабейщих губернаторов Северо-Западного федерального округа будет делиться знаниями и своим опытом с более сильными начальниками регионов?

Но в случае если Цуканову нашли в области замену в лице главы регионального управления ФСБ, что, в общем, отражает российский политический тренд на усиление влияния разведслужб, то карельские чекисты, по всей видимости, не удосужились для того чтобы доверия президента.

По всей видимости, самый неэффективный русский губернатор также уйдет из Карелии на увеличение. Как продемонстрировали события этого года, такими кадрами в Кремле не разбрасываются, и обитателям республики нужно будет подождать, пока президент в очередной раз не соберется произвести кадровые перестановки, и для господина Худилайнена найдется вакансия, а на его место – сменщик.

Великий пост. Чего категорически нельзя делать?

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.