Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Кгпа и петргу начнут объединять уже в понедельник, выборы ректора — под вопросом

Кгпа и петргу начнут объединять уже в понедельник, выборы ректора — под вопросом

Кгпа и петргу начнут объединять уже в понедельник, выборы ректора — под вопросом

Карельскую педакадемию начнут объединять с ПетрГУ уже через несколько дней. Официальный приказ Минобразования России, дающий официальный старт реструкуризации, пришел два дня назад. До пятницы все студенты и сотрудники КГПА возьмут уведомления о будущих трансформациях. Затем начнется постепенное присоединение педакадемии к ПетрГУ: академия закроет собственные счета и «сдаст» университету имущество. Выборы ректора КГПА, каковые были намечены на март, на данный момент под вопросом.

Окончательное слово будет за губернатором Карелии, что обязан решить, необходимо ли их проводить.

По замыслу все документы, касающиеся реструкуризации, должны быть оформлены к 1 апреля. А к 12 августа педакадемия совсем присоединится к ПетрГУ в виде отдельного структурного подразделения, рабочее наименование которого – психолого-педагогический университет.

Напомним: пара месяцев назад Минобразования России составило перечень так называемых «неэффективных» институтов, куда попала и отечественная педакадемия. Затем было издано постановление о том, что КГПА испытывает недостаток в реструкуризации.

Продолжительное время не было известно, как именно она будет проходить. «Наверху» карельским влияниям, каковые пробовали сохранить самостоятельность педакадемии, светло дали осознать: это вероятно лишь в том случае, если бюджет республики всецело возьмет на себя финансирование КГПА. А таких денег у Карелии, понятное дело, нет.

Так что вариант с объединением был единственным вероятным. Как заверяют и в академии, и в самом ПетрГу,  на преподавателях и нынешних студентах, каковые трудятся в КГПА, это никак не отразится. Не смотря на то, что коллектив КГПА все равно до тех пор пока с опаской относится к будущим трансформациям.

Любопытно, что отечественная академия в вопросе реструкуризации стала первопроходцем: ожидается, что до конца 2017 года ее участь поделят еще 585 русских институтов, каковые также прекратят существовать как отдельные, независимые  учебные заведения.

Выборы ректора ДГУ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.