Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Контракт на освещение петрозаводска, которым так недовольны горожане, заключался не при ширшиной

Контракт на освещение петрозаводска, которым так недовольны горожане, заключался не при ширшиной

Контракт на освещение петрозаводска, которым так недовольны горожане, заключался не при ширшиной

На сегодняшней муниципальный планерке жительница Петрозаводска задала спикеру Петросовета Геннадию Боднарчуку, что известен тем, что отстаивает не народные, а правительственные интересы, острый  вопрос относительно отчетов парламентариев перед населением, каковые должны бы быть регулярными, и начисления ОДН. От темы Боднарчук умело ушел, сделав вывод, что лучшая защита — это наступление, и бросился обсуждать муниципальный договор на освещение петрозаводских улиц. Безотлагательно "настойчиво попросил" отыскать, кто виноват, и сделать вывод, что делать:

— Пользуясь случаем, я желал бы обратить внимание, что идут массовые обращения граждан о нехорошем освещении в городе. По результатам экспертизы столичного университета им. Вавилова сейчас по выборке из 46 объектов освещения 34 не соответствуют нормам. Был заключён сделку, что загрузил Петрозаводск во тьму.

Участились случаи ДТП с участием пешеходов, которых не видят водители. Огромная просьба к администрации разобраться, кто подписывал договор, кто сдавал в эксплуатацию это освещение. И самое основное – что на данный момент мы будем делать с этим освещением. По причине того, что на светодиоды перевели 15 тысяч столбов.

Депутаты показывали на это прошлой администрации, и нынешнее управление сейчас должно погрузиться в эту проблему. Осознаю, что летом белые ночи, но в другое время достаточно мрачно. А на данный момент идет обращение о жизни горожан.

Договора, по моей информации, были подписаны через пень колоду, условия все на стороне подрядчика. Как дальше жителям жить в этом чёрном городе, я не воображаю. Просьба отыскать виновных и наказать.

Ирина Мирошник, заменяющая законно избранного главы горадминистрации Галину Ширшину, которую депутаты Петросовета удалили со собственного поста, тут же дала соответствующее поручение комитету ЖКХ. А позже к микрофону опять вышла жительница Петрозаводска:

— Освещение – это, само собой разумеется, прекрасно. Но белые ночи, как вы верно увидели, уже на подходе. Давайте с ОДН что-то решать. Это конкретно касается каждого обитателя.

А договор на освещение, возможно, заключался не только при Ширшиной, на что вы деятельно намекаете. И где были депутаты, в то время, когда до этого совершенно верно такая же обстановка была?

«Договор вправду заключался не при Ширшиной», — увидела Мирошник.

Встречу Ширшиной с горожанами пытались сорвать

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.