Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Контрактник из карелии два с половиной года получал зарплату и при этом нигде не служил

Контрактник из карелии два с половиной года получал зарплату и при этом нигде не служил

Контрактник из карелии два с половиной года получал зарплату и при этом нигде не служил

Сравнительно не так давно армейский суд Петрозаводского гарнизона приговорил к лишению свободы бывшего военнослужащего-контрактника.

В сентябре 2013 года 26-летний  сержант контрактной работы Л. в соответствии с предписанию должен был прибыть из войсковой части в городе Пушкине Ленинградской области для службы в авиагарнизоне Бесовец. Но к новому месту служивый так и не явился, решив с армией более судьбу не связывать.

Сняв форму, он устроился в родном Петрозаводске. Причем устроился очень хорошо, продолжая бесплатно приобретать по банковской карте положенную ему при заключении договора зарплату. По всей видимости, исходя из этого на работу юный человек так и не поступил, ведя «на гражданке» праздную жизнь в течение практически двух с половиной лет.

Подобная абсурдная обстановка появилась вследствие того что беглого сержанта армия как бы утратила и забыла —  в Пушкине руководство его уже отчислило, а в Бесовце почему-то не хватились.

Но по квитанциям воинского долга пришлось-таки платить. В итоге денежная проверка распознала в военных последовательностях странную «мертвую душу» – заработная плат некоему сержанту Л. начисляется машинально, а сам он нигде в перечнях не значится! Попав в поле зрения армейского следствия и заметив над собой наказывающую руку закона, в мае отечественный храбрец счел за лучшее явиться с повинной.

Учитывая факт незаконного получения подсудимым финансового содержания, армейский суд вынес достаточно жёсткий решение суда. По статье 337 УК (неявка в срок к месту работы) Л. осужден к настоящему лишению свободы — двум годам колонии-поселения.

В соответствии с информации представителя армейского следственного отдела, на данный момент ведутся уголовные дела в отношении еще трех обитателей Карелии, контрактников, самовольно покинувших собственные части. Мотив бегства из Вооруженных силу у всех был приблизительно один. При поступлении на работу люди  рассчитывали на долгий рубль, но с прибытием в часть выяснялось, что фактическая заработная плат значительно ниже, а за солидные деньги необходимо еще послужить.

Но оставление места работы,  казалось бы, рядовая обстановка для гражданского работника, для человека в военных погонах чревата уголовным наказанием.

Сергей Лапшин

ПОЕХАЛИ – Зарплата / POEXALI – Payday

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.