Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Крещенских купаний в петрозаводске опять не будет?

Крещенских купаний в петрозаводске опять не будет?

Крещенских купаний в петрозаводске опять не будет?

Крещенские купания в Петрозаводске смогут опять не состояться. Отметим, что в прошедшем сезоне их запретило МЧС Карелии по причине того, что в столице Карелии стояла чересчур теплая для зимы погода, и лед на озере имел возможность под ногами купальщиков. В этом же году, как нам сообщили в администрации Петрозаводска, на организацию массовых купаний не подано еще ни одной заявки, не смотря на то, что до Крещенской ночи осталось всего три дня.

— В большинстве случаев крещенские купания проходили в двух местах – на пляже на улице Столичной, в том месте за них отвечал клуб любителей зимнего плавания «Виктория», и около Сретенского храма в Соломенном,- поведали нам в мэрии. — Это уже стало традицией, исходя из этого мы не знаем, из-за чего в текущем году ни один из организаторов прошлых лет не заявился. Вероятнее, в местах массовых купаний все равно будут дежурить спасатели и полицейский, но вот проруби, в которой купальщики смогут окунуться, в том месте не будет.

Не смотря на то, что в администрации не теряют надежды – говорят, время для подачи заявок еще имеется. Действительно, как нам удалось узнать, клуб «Виктория» в текущем году вправду не планирует устраивать крещенские купания. Как растолковала глава клуба Ирина Жолудева, она только-только оправилась от важной заболевания, а все сроки чтобы грамотно организовать массовые купания, уже прошли.

Необходимо так как договориться с МЧС, с полицией, обустроить прорубь, на это требуется время, которого у «моржей» уже нет.

— Да и горадминистрация в прошедшем сезоне нежданно для нас выставила практически во всех местах, где мы привыкли купаться, таблички с надписями «Купаться не разрещаеться», — додаёт Жолудева.- А около пляжа на улице Столичной кроме того показался заграждающий шлагбаум. Не очень-то и хочется по окончании для того чтобы что-то устраивать, организовывать.

Безопасные Крещенские купания

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.