Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Кто и зачем специально выращивает в карелии волков?

Кто и зачем специально выращивает в карелии волков?

Финны нашли на территории Карелии … нелегальный питомник по выращиванию волков! Серых хищников в том месте якобы выращивают, а после этого производят на волю. Как пишет одно из ведущих финских деловых изданий «Маасеудун Тулевайсуус», часть этих волков имела возможность перебраться в Финляндию. Отечественные соседи возмущены аналогичной «незаконной деятельностью».

Они подозревают, что деятельность питомника финансируется через интернет защитниками волков из Центральной Европы.

— Эту обстановку возможно обрисовать хорошей русской поговоркой «слышал звон, но не знаю, где он» — говорит начальник лаборатории зоологии университета биологии КарНЦ РАН Петр Данилов. — Никаких таких лабораторий у нас в принципе быть неимеетвозможности, поскольку численность волков в Карелии и без того выше нормы многократно. Для чего нам их еще и выращивать?

Кто и зачем специально выращивает в карелии волков?Но опасения финнов, выясняется, частично оправданы. Весной прошлого года тверской ученый Владимир Болгов на одном из островов Каргиозера, что в Муезерском районе (а до границы с Финляндией в том месте всего километров 30) выпустил в лес шестерых волчат, выращенных в Ярославском зоопарке. Болгов желал проверить, смогут ли животные, привыкшие к людям и ни при каких обстоятельствах не жившие в лесу, приспособиться к условиям дикой природы.

Опыт осуществлялся при помощи германских, французских и швейцарских защитников волков. Говорят, волчата продолжительно не желали уходить в лес, и их кроме того подкармливали местные обитатели. А сам ученый пара раз приезжал проверить собственных подопечных.

Из-за чего для собственных опытов Болгов выбрал как раз Карелию, где волков и без того куры не клюют, а за их отстрел назначено вознаграждение – не светло. Как да и то, что же произошло с теми волчатами. Как уверяют эксперты Управления охотничьего хозяйства карельского Минсельхоза, о «диверсии» тверского ученого они ничего не знали, в противном случае бы опыт просто-напросто запретили. на данный момент сотрудники министерства пробуют разыскать Болгова, дабы привлечь его к административной ответственности.

Но он, наверное, ударился в бега. В охотуправлении отмечают: нельзя исключать, что «экспериментальные» волки имели возможность перейти границу и появляться на территории Финляндии. Но, вероятнее, они погибли, поскольку выращенные в неволе животные в условиях дикой природы продолжительно существовать не смогут.

Волк утащил собаку прямо с цепи Wolf dog dragged directly from the circuit

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.