Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Кто помог скрыть преступление с пряжинской землей?

Кто помог скрыть преступление с пряжинской землей?

Кто помог скрыть преступление с пряжинской землей?

Не добившись от прокуратуры Карелии  должной реакции на собственный запрос по пряжинскому делу (в котором просила разобраться, как часть фигурантов дела умудрились избежать ответственности), депутат Законодательного собрания Карелии Александра Спиридонова снова обратилась в указанное ведомство. В этом случае чтобы понять, кто содействовал сокрытию правонарушения.

Напомним: дабы заполучить 78 земельных участков под строительство коттеджного поселка, предприниматели Леонид Роман и Белуга сын и Белуга сейчас уже экс-главы администрации Пряжинского района Константина Гусева создали компанию ООО «Нижние Виданы», которая должна была учавствовать в открытом аукционе. Аукцион вправду состоялся и вправду был открытым.

Лишь обманным методом в него были включены (а позже втайне поменяны) такие условия, что вторых претендентов на землю просто не выяснилось (две компании, каковые имеют отношение к тем же самым людям, очевидно, не в счет). В следствии Гусев-младший и Белуги смогли приобрести по заниженной цене (всего за 5 миллионов рублей) роскошный надел земли неспециализированной площадью более 120 тысяч квадратных метров. Все это было сделано посредством тогда еще главы администрации Константина Гусева.

Судом было доказано, что Константин Гусев действовал умышленно, «применяя собственный служебное положение», «осознавая противоправность собственных действий», «руководствуясь личной заинтересованностью». Наряду с этим очевидно, что действовал он «группой лиц» и «по предварительному сговору». Но, как мы знаем, наказание бывшего государственного служащего не настигло.

Прекрасным образом он попал под амнистию: стражи порядка при всей очевидности тяжёлых последствий от действий Константина Гусева почему-то квалифицировали его поступок как правонарушение средней тяжести. А Гусева и Белуг-младшего следователи по непонятным обстоятельствам и вовсе решили к ответственности не завлекать.

В собственном запросе Александра Спиридонова попросила прокурора Карелии Карена Габриеляна назвать имя человека, что в прокуратуре Карелии утвердил обвинительное заключение по этому делу. Кто содействовал тому, дабы это дело дошло суда всего с одним обвиняемым и в таковой мягкой редакции?

Не окажется ли так, что это сделал сам прокурор Карелии?

\

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.