Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Курсы закончены. главная работа впереди

Курсы закончены. главная работа впереди

Курсы закончены. главная работа впереди

Выпускники очередного потока Программы подготовки управленческих кадров завершили обучение и защитили выпускные проекты в Карельском филиале Русском академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ . Их выпускные работы будут реализовываться в практической деятельности в Северо-Западном регионе.

образования учреждений и Руководители здравоохранения из Республики Карелия и Мурманской области (всего 44 человека) обновили знания по темам, напрямую касающимся практической деятельности, увеличения компетенции управленцев, увеличения эффективности профессиональной деятельности. С ними трудились лучшие учители Карельского филиала РАНХиГС, кураторы помогали с большой пользой применять подготовки и время занятий выпускных проектов.

Программа увеличения квалификации управленческих кадров осуществляется на базе Карельского филиала РАНХиГС с 2011 года. На неё стремятся попасть и юные начальники, и имеющие солидный практический административный опыт эксперты. Из-за чего? Во-первых, происходит обновление знаний, обогащает общение с специалистами, учителями, сотрудниками.

Во-вторых, любой слушатель, удачно закончивший направления, приобретает соответствующий сертификат Русском академии государственной службы и народного хозяйства, и, так, в праве сам выступать в качестве специалиста в соответствующих областях деятельности. Наконец, в командной работе при подготовке выпускных проектов многие реализуют личные идеи, каковые становятся неспециализированным делом, обычно более масштабным и более сложным.

Начальники медучреждений в этом случае представили три проекта. Лучшей была признана работа команды, предложившей совершенствование информационного сотрудничества в совокупности противотуберкулзной работы в Республике Карелия. Принципиальный подход – заинтересовать в заботе о здоровье людей партнеров различного уровня, создать связи и деловые контакты, в поддержании которых будут заинтересованы власть, бизнес, некоммерческие организации.

Необходимо также подчеркнуть проект, посвященный закреплению кадров среднего медицинского персонала, увеличению мотивации медсестер и медбратьев закрепляться в национальных учреждениях здравоохранения.

Да, медицинские колледжи каждый год набирают планируемое число студентов. Но по окончании выпуска они уходят в самые различные учреждения, предпочитают кабинеты и коммерческие частные клиники. Системный подход к решению проблемы: заинтересовывать в профессии и поддерживать будущего эксперта от школьной скамейки, продумывать последовательность студенческих практик, разрабатывать действенные договора, снабжать экспертов жильем.

Интернациональная статистика подтверждает тенденцию: число высококвалифицированных экспертов среднего звена в медицине опережает до трех раз число докторов. В Финляндии это соотношение уже один к пяти.

Начальники учреждений образования в текущем году в собственных проектах кроме этого сконцентрировались на темах, неосуществимых без широкого партнерства, без межрегиональных и межмуниципальных связей.

Образовательные учреждения в Карелии накопили обширный опыт этнонациональных мероприятий, созданы авторские программы, лучший опыт изучается и обобщается.

В условиях, с одной стороны, открытости мира, а с другой, терроризма и проявлений нетерпимости наиболее значимая задача — воспитание глубокой любви к Отчизне и уважительного отношения к любому народу и народности. Карельские педагоги создали межшкольный проект, в который равными партнерами войдут пять школ. Мысль: обмен ресурсами, проведение выездных мероприятий на площадках друг друга.

И, по возможности, наполнение новыми страницами школьных сайтов, создание единого ресурсного центра.

Лучшим проектом из подготовленных начальниками учреждений образования стал «Развитие внутришкольного мониторинга личных образовательных достижений обучающихся».

Слушатели, самый деятельно показавшие себя на протяжении учебы и проектной деятельности, включены в резерв управленческих кадров.

Людмила Мишина

Галилео. Ветеринар

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.