Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Ледовый каток в центре города дарит петрозаводчанам оао «тгк-1»

Ледовый каток в центре города дарит петрозаводчанам оао «тгк-1»

23 января 2014 года в 18.00 в Губернаторском парке Петрозаводска состоится праздничное открытие нового ледового катка под открытым небом. Это презент всем петрозаводчанам от ОАО «ТГК-1», ведущего производителя тепловой и электроэнергии в Северо-Западном регионе России.

ТГК-1 приглашает всех желающих учавствовать в восстановлении известных спортивных традиций Губернаторского парка, ранее Парка пионеров. Еще с 1930-х тут трудились спортплощадки и аттракционы. К сожалению, в 1990-х годах эта традиция была потеряна.

С открытием катка у парка начинается новая история.

На торжественной церемонии открытия ледовой площадки всех гостей будет ожидать красочное представление, показательные выступления фигуристок с синхронной программой, фаер-шоу и другое. Кроме этого среди гостей торжественной церемонии будут разыграны приятные подарки от ОАО «ТГК-1».

Ледовый каток в центре города дарит петрозаводчанам оао «тгк-1»— Мы сохраняем надежду, что новая ледовая площадка в самом сердце города станет комплексом отдыха  для каждого жителя и гостей города, — говорит директор филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Валерий Белов. —  Мы создали все предпосылки чтобы со временем ледовая площадка превратилась в место, любимое жителями. Тем более что по соседству с катком находятся пара корпусов и школ Петрозаводского национального университета. Отмечу, что когда мы начали возводить каток и еще лишь формировали ледовую подушку, студенты  и школьники уже пробовали коньком лед.

Петрозаводск всегда были силен традициями дворового хоккея — создание новой ледовой площадки окажет помощь возродить интерес к этому виду спорта. Каток находится на месте некогда существовавшей тут хоккейной площадки. Он будет трудиться всю зиму в бесплатном режиме.

— организация и Создание катка его работы —  это социальный проект, что ответствен и нужен обитателям Петрозаводска. Работы по подготовке по залитию катка начались сразу после наступления холодов, — отметил Павел Сандберг, глава публичной организации «Молодежные инициативы», возглавивший работы по организации работы катка. — Вся разработка создания льда соблюдена: мы трудимся по советской хоккейной совокупности наращивания ледовой подушки горячей водой.

Ежедневно эксперты будут контролировать уровень качества льда и заниматься уборкой территории. Уверен, что каток в Губернаторском парке станет одной из самых гостеприимных ледовых площадок города.

Как делают ледовый каток

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.