Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Лидер партии «яблоко» сергей митрохин приедет на митинг в поддержку сухоруковой

Лидер партии «яблоко» сергей митрохин приедет на митинг в поддержку сухоруковой

Лидер партии «яблоко» сергей митрохин приедет на митинг в поддержку сухоруковой

Сейчас на сайте партии «Яблоко» показалось  заявление в защиту Евгении Сухоруковой, подписанное главой партии Сергеем Митрохиным. Партия "настойчиво попросила" прекратить преследование представителей оппозиции в республике и уволить губернатора Александра Худилайнена.

«В Петрозаводске завершается суд по делу помощника главы горадминистрации города — участника команды регионального отделения партии ЯБЛОКО Евгении Сухоруковой. Сухорукову обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых последствий. Необходимо понимать, что ответ о переводе земель принималось не единолично Сухоруковой, а особой рабочей группой.

Она только подписала согласованный всеми отделами мэрии итоговый документ да и то вследствие того что глава администрации в тот момент пребывала на больничном. Эксперты подтверждают: они не информировали Сухоруковой о том, что что-то мешает переводу. Сокровище этому закинутому, заросшему леском участку придает проведение на нем мелиоративных работ в первой половине 90-ых годов двадцатого века. Но о них никто не помнил.

У экспертов на руках было два противоречащих документа: одна бумага гласила, что совокупность мелиорации на участке имеется, а вторая, из Управления Росреестра, — что ее нет. Потому, что как раз второй документ был выдан ведомством, уполномоченным давать ответы для того чтобы рода, члены рабочей группы точной сочли данные, взятую из Росреестра. Сухорукова не знала о существовании противоречащих друг другу документов.

Исходя из этого уверенная в том, что решение соответствует нормам законодательства, подписалась . И сейчас ей угрожает срок заключения», — сообщено в заявлении.

Помимо этого, как отмечают представители партии «Яблоко» в заявлении, Евгения Сухорукова осуществила перевод земель строго в соответствии с действующим законодательством. В её действиях отсутствовал какой-либо умысел на превышение должностных полномочий. Не просто так обвинение единственным мотивом действий Сухоруковой обозначило «ложно осознанные интересы работы».

Однако обвинитель"настойчиво попросил" приговорить Евгению Сухорукову к трем годам лишения свободы, арестовать конкретно в зале суда, а её малолетнего сына передать на воспитание родственникам.

В заявлении упомянут и тот факт, что на протяжении судебного расследования много раз озвучивались факты угроз уголовного преследования в адрес Сухоруковой со стороны участников команды губернатора Карелии Худилайнена в том случае, если она согласится стать помощником главы горадминистрации Петрозаводска Галины Ширшиной и останется участником «яблочной» команды.

«Партия ЯБЛОКО уверен в том, что преследование Евгении Сухоруковой есть политически мотивированным. Глава Карелии Худилайнен, не имеющий политической и публичной помощи, применяет правоохранительные органы в борьбе с мэром команды Петрозаводска и членами яблока Галиной Ширшиной, дискредитируя как правоохранительные органы, так и авторитет власти.

Бюро партии ЯБЛОКО требует от Прокуратуры и Следственного комитета забрать вопрос под особенный контроль и прекратить преследование представителей оппозиции в Республике Карелия. Действия Главы Карелии должны взять политическую оценку со стороны органов федеральной власти. Александр Худилайнен должен быть уволен», — указано в заявлении.

Отметим, что 1 и 7 ноября в Петрозаводске отправятся большие митинги в поддержку помощника главы горадминистрации Петрозаводска Евгении Сухоруковой. Тысячам людей неспокойно от того, что за решетку может отправиться невиновный человек. По отечественной информации, глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин планирует присутствовать на одном из митингов в поддержку Сухоруковой, дабы лично выразить собственный несогласие с действиями правительства Карелии и с уголовным делом, фигуранткой которого стала Евгения Сухорукова.

Если вы также вычисляете, что отечественная республика испытывает недостаток в переменах и политические репрессии недопустимы, приходите на демонстрацию! Первый митинг пройдёт в воскресенье, 1 ноября, на Студенческом проспекте с 12 до 14 часов. Второй пройдет в том месте же одновременно с этим, лишь в второй сутки – 7 ноября. Не оставайтесь в стороне.

Евгении Сухоруковой необходимы поддержка и наша помощь!

Подробнее о акциях и процессе просматривайте в группе помощи Евгении Сухоруковой.

Митинг против реконструкции Ленинского проспекта

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.