Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Люди подходят к евгении сухоруковой на улице и желают удачи

Люди подходят к евгении сухоруковой на улице и желают удачи

Люди подходят к евгении сухоруковой на улице и желают удачи

Как поведала в соцсетях вице-мэр Петрозаводска Евгения Сухорукова, к ней подходят совершено незнакомые люди и хотят удачи:

— Сейчас с сыном и с собакой гуляли по набережной. Так страно, пара человек подошли ко мне и захотели удачи, одна дама из Мурманска. Она смотрит за новостями, переживает за отечественную команду и честно хочет нам сил. Напоследок заявила, что мы должны совладать!

И это происходит неизменно. Совсем незнакомые люди подходят на улице, в кафе, пишут в соцсетях и хотят удачи! Благодарю!

«Я не мечтаю. Я пойму всю тяжесть вменяемого мне правонарушения, — сообщила на протяжении пресс-конференции по уголовному делу вице-мэр Петрозаводска Евгения Сухорукова. – Прокурор просил суд назначить мне наказание в виде настоящего лишения свободы и арестовать меня в зале суда как очень страшного преступника, забрать у меня малолетнего ребенка и дать его на попечение моим родственникам. Я дама. Я мать. И, само собой разумеется, мне страшно!

Мне жутко от того, что я могу понести наказание за то деяние, которое я не совершала».

Страшно не только Сухоруковой. Страшно и сотням (быть может, и тысячам) людей, переживающих, что за решетку может отправиться невиновный человек. В одной только «Группе помощи Сухоруковой» в социальной сети «ВКонтакте» почти тысяча человек. А какое количество людей ее знают лично и уважают!

Не страно, что приверженцы Сухоруковой подали заявки на проведение сходу двух митингов в ее помощь.

Евгению Сухорукову обвиняют в том, что она якобы умышленно и незаконно перевела очень полезные почвы сельхозназначения в местечке Ерошкина сельга под дачное строительство и нанесла ущерб окружающей среде аж на 57 миллионов рублей. Дело считается политическим, обвинения в адрес Сухоруковой выглядят надуманными хотя бы вследствие того что ответ принимала особая рабочая группа из экспертов, а Евгения Александровна только подписала итоговый документ.

Имеется основания сомневаться и в ценности земель, и в размере ущерба. Так как почвы, о которых идет обращение, в свое время были реализованы частнику всего за 5 миллионов рублей, их кадастровая цена до сих пор – 9 копеек за квадратный метр. И, однако, Сухорукова может взять до 10 лет лишения свободы!

«Я считаю, что дело появилось в связи с тем, что я являюсь приверженцем политической партии «Яблоко», что я неугодна главе республики Карелия Худилайнену Александру первому заместителю и Петровичу главы Олегу Юрьевичу Громову», — заявила Сухорукова на пресс-конференции.

2 ноября Евгении Сухоруковой будет дана возможность выступить в суде с последним словом. Позже – решение суда. Граждане, смотрящие за ходом процесса и обеспокоенные судьбой Сухоруковой, решили выйти на демонстрацию и поддержать Евгению Александровну. Поданы заявки на проведение двух мероприятий. Первый митинг состоится еще до вынесения решения суда – 1 ноября. Второй – независимо от решения – по окончании суда, 7 ноября.

Так как это дело, считающееся политическим, ответственное свидетельство тяжелейшей ситуации, сложившейся в Карелии. Уголовные преследования по политическим мотивам не должны оставаться без внимания, о них обязана знать вся Российская Федерация, включая президента Путина.

Если вы вычисляете, что отечественная республика испытывает недостаток в переменах и политические репрессии недопустимы, приходите на демонстрацию! Первый митинг пройдёт в воскресенье, 1 ноября, на Студенческом проспекте с 12 до 14 часов. Второй пройдет в том месте же одновременно с этим, лишь в второй сутки – 7 ноября.

Не оставайтесь в стороне. Евгении Сухоруковой необходимы поддержка и наша помощь!

Подробнее о акциях и процессе просматривайте в группе помощи Евгении Сухоруковой.

Разведопрос: Евгений Колесов о Китае — политике, менталитете и массовых расстрелах

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.