Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Людям, провожающим наших олимпийцев в рио, заплатили по 500 рублей (фото)

Людям, провожающим наших олимпийцев в рио, заплатили по 500 рублей (фото)

Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, были оплаченной массовкой. Обозреватель «Газеты.Ru» совершил ночь в аэропорту Шереметьево и попал в эфир нескольких федеральных каналов, дабы изнутри понаблюдать, как организуются «проводы за 500 рублей».

То, что кое-какие движения и общественные организации платят деньги для комплекта массовки, уже давно не новость. Но в случае если на политических митингах массовка, собранная административными способами либо легко проплаченная, уже никого не удивляет, то в области спорта постоянно хотелось сохранять надежду на лучшее, пишет издание.

Тем необычнее было заметить в одной из «массовочных» групп во «ВКонтакте» объявление о комплекте людей на проводы русском команды в Рио.

Людям, провожающим наших олимпийцев в рио, заплатили по 500 рублей (фото)

Авторы объявления давали слово не так уж большое количество — 500 рублей, возможность и майку взглянуть на спортсменов. Обозреватель «Газеты.Ru» решил проверить, вправду ли за массовку болельщикам платят деньги, и позвонил по номеру, указанному в объявлении.

На том финише провода ответили сходу.

— Да, само собой разумеется, имеете возможность отправиться. Желающих полно, весь день звонят, но места еще имеется. Давайте я отправлю вам сообщение со всеми условиями.

Дальше были сборы, проводы и тренировка речи. Первый телевизионный блин по большому счету оказался комом. Кричали мы неорганизованно и вяло, знамёна то и дело соскальзывали вниз, а флеш-интервью проходили в вышеописанном формате «Для всевышнего, покиньте меня в покое, я не желаю светиться на ТВ».

 Телевизионщики тут же подбегали к нам, требуя повторить на бис три коронные фразы. И людей с микрофонами возможно было осознать. В случае если настоящие болельщики сборной и прилетели в аэропорт, то никак не проявляли собственного присутствия.

На исходе девятого часа акции участникам массовки стали раздавать 500-рублевые купюры. И лишь обозреватель «Газеты.Ru» не стал брать собственный «гонорар». Быть может, в данный сутки он был единственным, кто провожал русских олимпийцев безвозмездно.

Встреча Олимпийцев в Шереметьево

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.