Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Лошадники» уверены: принятые петросоветом поправки погубят весь их бизнес

«Лошадники» уверены: принятые петросоветом поправки погубят весь их бизнес

«Лошадники» уверены: принятые петросоветом поправки погубят весь их бизнес

Пару дней назад депутаты Петросовета внесли трансформации в замыслы благоустройства города, по которым  катание на лошадях в местах массового нахождения людей сейчас не разрещаеться. Отметим, что данный вопрос начали обсуждать еще пара месяцев назад. Но в то, что все обернется подобным образом, обладатели лошадей не верили до последнего.

В редакцию «Губернiи Daily» обратились «лошадники» — так между собой именуют себя предприниматели, каковые держат лошадей. Они растолковали: новый закон практически поставил крест на их бизнесе.

— Мы не против того, дабы в данной сфере навели порядок, — растолковывают люди. — Вправду, не редкость так, что родители берут собственному ребенку лошадь, он ее пара месяцев держит, катает людей, а позже либо цыганам сдает, либо по-второму от животного избавляется. Из-за таких вот однодневок и показался стереотип, что лошадей держат лишь «мелкие девочки». Но среди нас довольно много взрослых людей, для которых это бизнес, что мы строили годами.

У нас и ИП зарегистрировано, и налоги мы платим в бюджет города, и пакет у нас с собой неизменно, дабы успеть убрать все «отходы жизнедеятельности» отечественных животных. У нас лошади кроме того так научены, что в туалет они лишь по команде ходят. Но это никого не тревожит.

«Лошадники» растолковывают: для многих из них лошади – единственный источник дохода. Ну,  либо солидная прибавка к домашнему бюджету. Исходя из этого и в животных собственных они вкладывались, создавали им все нужные условия. Вот только пара примеров: среди тех, кто занимается лошадями, имеется мать — одиночка, которая намерено привезла лошадь из  Голландии, заказала экипаж за 400 тысяч рублей.

А что делать тем людям, каковые держат целые конюшни? Например, известный «Пони – клуб», расположенный на набережной Петрозаводска. Он – один из старейших в Петрозаводске, в том направлении ходило не одно поколение петрозаводчан. Но сейчас и данный клуб был «вне закона». И таких примеров – десятки.

В случае если предпринимателям всецело запретят заниматься прокатом, лошадей просто не на что будет содержать и кормить.

— В Мурманске годом ранее был принят таковой закон, — говорят «лошадники», — И в том месте обладатели лошадей до сих пор борютсяза собственные права. По новым правилам получается, что нам не разрещаеться катать людей в местах скопления народа. А больше двух человек — это уже скопление?

 И где тогда возможно катать? Мы готовы принять новые правила. Но отведите нам особые места для катания, поставьте в том месте людей, каковые будут за всем следить.

Пока же ничего аналогичного не сделано. Более того, среди «лошадников» ходят слухи, что им планируют выделить только одно место для катания – где-то в дальних районах Главной, чуть ли не за чертой города. Ясно, что никто из своих родителей не повезет собственного ребенка в такую даль для 5-10 мин. катания на лошади. на следующий день «лошадники» собираются на встречу с главой Петросовета Олегом Фокиным.

Он внес предложение им совместно выяснить места, в которых возможно будет заниматься катанием на лошадях. Мы будем смотреть за развитием событий.

The behavior of a confident person. Analyzing of a body language.

Релевантные статьи:

  • Как быть уверенным в себе человеком

    Психологи утверждают, что главная причина неуспеха в отношениях с людьми, в достижении целей – это неуверенность в себе. Это и ясно, поскольку окружающие…

  • «Лошадиный» бизнес пока оставили вне закона

    Сейчас произошла встреча «лошадников» с главой Петросовета Олегом Фокиным. Предприниматели, каковые держат лошадей, захотели обсудить с Фокиным запрет…

  • Всем нужен дом

    В выходные цех «Петровской Слободы» был заполнен людьми, собаками и кошками: неравнодушные петрозаводчане пришли поддержать Первый публичный приют для…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.