Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Малыш, укушенный гадюкой, находится в реанимации в тяжелейшем состоянии

Малыш, укушенный гадюкой, находится в реанимации в тяжелейшем состоянии

Малыш, укушенный гадюкой, находится в реанимации в тяжелейшем состоянии

Мы уже писали об страшном несчастном случае, что случился в Карелии. Мелкого мальчика укусила гадюка. Не обращая внимания на упрочнения медиков Детской республиканской поликлиники, ему стало хуже, у 2,5-летнего ребенка начали отказывать почки.

Было решено перевезти его на вертолете в стационар в Санкт-Петербурге. Нам стали известны кое-какие подробности данной истории.

Несчастный случай случился с мальчиком на даче в деревне Вехручей Прионежского района, где отдыхала семья (у мальчика имеется брат его возраста). Гадюка укусила ребенка прямо на участке. Со слов экспертов, змея была ветхая, исходя из этого накопила большое количество яда.

Родители без промедлений позвали «скорую», медики постарались оказать помощь ребенку на месте, после этого доставили его в поликлинику. Кто как раз укусил ребенка, стало ясно не сходу — анализы показывали только яд змеи.

В том месте состояние мальчика ухудшилось, а в ДРБ Карелии, как выяснилось, нет аппарата неестественной почки для детей для того чтобы возраста — как растолковали нам в Минздраве Карелии, такое быть может, по причине того, что поликлиника не может быть укомплектована всем нужным оборудованием, и, например, для операций на сердце детей отправляют в столицу. Либо в тот же ожоговый центр. Исходя из этого было решено послать ребенка в Питер.

В 3 утра 5 июля ребёнка передали докторам в Санкт-Петербурге. Как поведал обозревателю ИА REGNUM помощник главного врача по анестезии и реанимации Детской муниципальный поликлиники №1 Вячеслав Любименко, ребенок все еще находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Своих родителей с ним нет. «Ему проводится неестественная вентиляция легких.

Был совершён плазмообмен для очистки крови. В целом состояние стабильное, пульс и дыхание имеется», — поведал Любименко.

Двухгодовалый ребёнок попал в реанимацию после падения со второго этажа

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.