Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Маршрутчики будут пикетировать мэрию: если с ними расторгнут контракт, без работы останутся 600 человек

Маршрутчики будут пикетировать мэрию: если с ними расторгнут контракт, без работы останутся 600 человек

Маршрутчики будут пикетировать мэрию: если с ними расторгнут контракт, без работы останутся 600 человек

Глава горадминистрации Петрозаводска  Галина Ширшина готова встретиться с коллективом транспортных фирм, каковые занимаются муниципальными перевозками. Об этом она сказала на встрече с представителями профсоюза фирм. В заседании кроме этого участвовали представители прокуратуры, налоговой администрации, МВД.

Одним из вопросов, обсуждаемых на протяжении заседания, стал грядущий пикет, что работники транспортных компаний собирались совершить 21 января. К такому шагу сотрудников подтолкнуло недовольство обстановкой, сложившейся на предприятии. Эти внутренние конфликты, каковые управление компаний неимеетвозможности либо не хочет решать, и стали одной из обстоятельств забастовки водителей, стихийно случившейся утром 13 января.

Находившиеся на заседании представители ГИБДД и МВД показали решимость оказать содействие в обеспечении безопасности при проведении пикета. Представители МВД и администрации Петрозаводска кроме этого обратили внимание работников предприятия на то, что на протяжении проведения акции автобусные перевозки в городе должны осуществляться полностью и без сбоев.

Не обращая внимания на то, что на данный момент маршрутки по городу курсируют без сбоев, Галина Ширшина подтвердила намерение горадминистрации расторгнуть договор с перевозчиками, каковые сорвали работу транспорта 13 января.

— В городе должны трудиться лишь те предприятия, каковые чувствуют социальную ответственность и смогут действенно функционировать в условиях борьбы. Нет гарантии, что организации, каковые незадолго до лишили жителей автобусного сообщения, опять не станут причиной транспортного кризиса, — отметила глава Петрозаводска.

Наряду с этим Галина Ширшина выделила, что эти претензии направлены в первую очередь управлению фирм. Однако профсоюзы этих организаций смогут и должны вести диалог с управлением для улучшения и поиска решений социальной обстановки в компаниях.

В связи с тем, что у работников транспортных фирм имеется беспокойства и вопросы, касающиеся организации и дальнейшей работы транспортного сообщения в Петрозаводске, Галина Ширшина сказала о собственной готовности провести встречу с представителями коллектива, что на данный момент насчитывает более 600 человек, а также более ста участников профсоюза. Перевозчики заявляют о том, что, в случае если договор с ними все-таки будет расторгнут, все эти люди окажутся на улице.

Пикет маршруток, Николаев, Сюжет Нис-ТВ

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.