Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Маршрутки №15 не вышли в рейс, потому что «не завелись»?

Маршрутки №15 не вышли в рейс, потому что «не завелись»?

Маршрутки №15 не вышли в рейс, потому что «не завелись»?

В Петрозаводске сейчас с утра провалились сквозь землю маршрутки №15. И это не первоапрельская шутка. Как говорят отечественные читатели, они больше часа не могли дождаться «Газелей», каковые ходят по этому маршруту.

А также на конечной остановке не было ни одной маршрутки с этим номером.

Перевозчик, что занимается маршрутом №15, комментировать произошедшее почему-то никак не захотел. Отрезал: дескать, пока сообщить ничего не можем и вряд ли в скором будущем сможем.

А вот эксперты горадминистрации были более многословны. По их версии, «Газели» не вышли сейчас на маршрут, по причине того, что… не завелись! Но, как заверили нас в мэрии, на данный момент вопрос уже решен – промежуток перемещения восстановлен, а на маршруте трудятся уже 8 «Газелей».

Вторых подробностей произошедшего госслужащие не информируют. Но, сдается нам, что дело все-таки не в технических проблемах – как-никак на улице весна, а маршрутки и в лютые морозы без неприятностей выходили в рейсы. Может, произошедшее – часть очередного транспортного скандала, что снова разгорается в Петрозаводске?

Напомним: скандал разгорелся около закрытия двух популярных в городе маршрутов — №21 и 22. Появились сведенья, что с 1 апреля на этих направлениях изменяется перевозчик и  машины — вместо удобных «Мерседесов» на этих маршрутах сейчас будут ездить «ПАЗики». Более того, вырастет и цена за проезд с 15  до 20 рублей.

Новый перевозчик заверил: цена останется прошлой. Да и по большому счету маршруты ему доверили лишь на время: на прошлого перевозчика «Газель-сервис» было через чур много жалоб, вот власти и решили временно передать маршрут той компании, у которой автопарк новее. Но в мае — начале лета состоится новый конкурс, в котором сможет учавствовать и снятый с маршрута перевозчик.

Но сейчас поступила информация, что водители, трудившиеся в «Газель-сервисе», все равно вышли на маршруты. Всего по дорогам города на данный момент курсируют около 20 «нелегалов», у которых нет разрешающих документов и каковые намерено стараются успеть доехать до остановок раньше автобусов, которыми владел новому перевозчику.

Десятки уфимских маршруток не вышли в рейс

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.