Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Масленица в петрозаводске: музей «кижи» приглашает на игровые программы

Масленица в петрозаводске: музей «кижи» приглашает на игровые программы

С 7 по 12 марта в квартале исторической застройки Петрозаводска пройдет торжественная программа «Русская Масленица». Музей-заповедник «Кижи» приглашает детей и взрослых встречать весну так, как делали предки: с играми, народными забавами, блинами и чаем из самовара!

Масленичная программа музея «Кижи» пользуется громадной популярностью среди гостей и жителей Петрозаводска. Среди постоянных участников этого броского этнографического праздника — семьи, туристические группы, школьники, воспитанники и студенты детских садов.

В текущем году торжественная программа на Масленицу включает в себя:

• экскурсию по выставке «От моря дышим. Классическая культура Поморского берега Белого моря» в выставочном центре на ул. Федосовой, 19

• интерактивную программу на улице с хороводами и играми у строения музея «Кижи» по ул. Федосовой,15

• чаепитие с блинами в строении музея «Кижи» по ул. Федосовой, 15

Новая выставка «От моря дышим. Классическая культура Поморского берега Белого моря» понравится и детям, и взрослым: собственные лучшие экспонаты привёз Беломорский краеведческий музей, кое-какие предметы предоставил музей «Кижи», кроме этого в создании выставки принимали участие пара публичных музеев Беломорского района. Тут имеется и модели классических поморских лодок, и необычной красоты прялки, и головные уборы, расшитые серебром и золотом, и предметы быта ручной работы, и целая рыболовная изба — тоня!

Масленица в петрозаводске: музей «кижи» приглашает на игровые программы

Вы заметите древние инструменты мастера-судостроителя, модели поморских судов, навигационные устройства, сети и ловушки, предметы обмена и торговли со скандинавскими государствами, яркие костюмы и женские рукоделия поморок.

На Масленицу в Заонежье предки обязательно катались с гор, как говорили, «на продолжительные льны», водили хороводы, устраивали катание на лошадях и гуляния по деревне. А дети, конечно же, игрались в игры. Игры, бытовавшие примерно сто лет назад, и по сей день занимают детей, исходя из этого мы с наслаждением предлагаем поиграть в них на Масленицу.

По окончании радостных игр на свежем воздухе чай из самовара покажется особенно вкусным! Ну и, само собой разумеется, блины – необходимый атрибут этого древнего и любимого в Российской Федерации праздника.

Позволяйте встречать весну совместно!

Цена участия в программе (в группе от 10 человек) – 220 руб. Длительность – 1, 5 часа. Заявки принимаются по телефонам (814-2) 79-98-78, (814-2) 79-98-76.

Месево в Петрозаводске. Подборка драк.

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.