Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мать погибшего на украине карельского солдата считает, что на войну он поехал заработать

Мать погибшего на украине карельского солдата считает, что на войну он поехал заработать

Мать погибшего на украине карельского солдата считает, что на войну он поехал заработать

Сейчас мы уже писали о том, что  обитатель Калевальского района погиб на Украине. По данным издания «Северные берега», на войну погибший отправился летом прошлого года и сражался на стороне ДНР. В ближайшее время тело молодого человека должны послать на родину. Как выяснилось, погибшим был 23-летний Евгений.

В Карелии у него остались летняя сестра 14-и мать. 

Как поведала «Столице на Онего» мать погибшего, ее сын что-то искал, чего-то желал добиться сам и ни при каких обстоятельствах ничего нехорошего никому не делал.

— Женечке было всего 23 года, 16 августа исполнилось бы 24. Последние три года он жил в Петрозаводске, в том месте трудился, и женщина у него была, — говорит Антонина Евгеньевна. — В школе Женя доучился до 8 класса, позже отправился приобретать профессию плотника, но так училище и не окончил, уехал к отцу в поселок Кепа, в том месте прописался и жил с отцом, подрабатывал в местной школе истопником, колол дрова. В то время, когда Жене было 17 лет, его отец погиб от сердечного приступа.

В 18 лет Евгений ушел в армию, служил в Северодвинске в армиях ПВО. В 19 лет возвратился. Я встречала его с армии. Мы зашли в военкомат, и в том месте сын заметил объявление, что требуются люди для службы по договору в Чечне. Он практически сходу и уехал. Прослужил в Чечне 9 месяцев.

Возвратился 1 августа из Чечни к себе, месяц прожил дома и отправился в Петрозаводск на доходы. В Петрозаводске трудился охранником, позже на камнеобработке в каком-то карьере. Профессии не было, вот и брался за все.

Этим летом погибший приехал к матери и поведал, что уезжает на Украину вести войну, попросил не переживать. И первый раз уехал на Украину в августе 2014 года, а позже в октябре приезжал на пара дней к себе. Возвратился из Украины в ноябре и до 18 января был дома,  жил со своей  девушкой в Петрозаводске.

В январе он решил снова ехать на войну. А 26 января даме позвонила женщина Евгения и заявила, что он погиб. Она определила об этом из Интернета.

Антонина Евгеньевна не знает, в каких армиях служил сын, за кого сражался, но отправился он на войну от безденежья, считает она.

Мать погибшего российского десантника извинилась перед народом Украины

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.