Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Мегабайты славы» от мтс получила жительница кондопоги мария соловьева

«Мегабайты славы» от мтс получила жительница кондопоги мария соловьева

Кондопожанка   Мария Соловьева  стала победительницей творческого конкурса   «Мегабайты славы».  Юная вокалистка загрузила аудиозапись с выполнением песни «В случае если в сердце живет любовь!» на сайт благотворительного проекта «Поколение М» в раздел «Я музыкант».  По итогам голосования визитёров сайта как раз работа Маши собрала наибольшее число «лайков».

Незадолго до  нового  учебного  года компания МТС наградила  победительницу творческого конкурса.

Мне показалась весьма увлекательной сама мысль проекта – помогать тяжелобольным сверстникам посредством собственного таланта. Я обожаю петь, исходя из этого решила учавствовать в музыкальном конкурсе. Но я не ожидала, что моя запись соберёт так много «лайков», и я займу первое место.

Сейчас я знаю, что творчество оказывает помощь не только человеку, что творит, оно может кроме того выручать чужие судьбы, — делится впечатлениями победительница конкурса Мария Соловьева.

«Мегабайты славы» от мтс получила жительница кондопоги мария соловьева

Все детские работы, размещенные на сайте проекта, и «лайки» и «репосты» в соцсетях пополняют благотворительный счет проекта, счетчик которого обновляется в реальном времени на основной странице сайта. В последних месяцах года МТС переводит собранные средства на лечение подопечных Фонда социальной помощи Константина Хабенского, каковые борются с серьёзными онокологическими болезнями.

 Я весьма рад, что в Карелии живут такие небезразличные дети, готовые оказать помощь своим сверстникам в борьбе с серьёзными болезнями. Хочу Маше оставаться таким же хорошим и творческим человеком, сохранять и взращивать в себе яркие качества, – отметил директор МТС в Республике Карелия Олег Низомиддинов. – Общероссийский благотворительный проект «Поколение М» разрешает посредством развития творческих свойств у детей оказать помощь им понять важность таких понятий, как благотворительность, помощь ближнему и милосердие.

Благодаря собственному творчеству – картинкам, фотографиям либо музыке, они обучаются не только создавать что-то собственными руками, но и сострадать. А посредством интернета, присоединиться к проекту «Поколение М», учавствовать в конкурсах и оказать помощь своим сверстникам смогут парни со всей России, независимо от того, в каком регионе они живут».

За год существования проекта «Поколение М» благодаря активности участников интернет-конкурсов на сайте dobroedelo.mts.ru, сборам от продаж билетов на спектакль «Поколение Маугли» в Уфе, Казани, Москве и Санкт-Петербурге удалось собрать более девяти миллионов рублей, каковые разрешили оказать помощь 13 подопечных фонда социальной помощи Константина Хабенского.

Абоненты МТС также будут перевести деньги на лечение подопечных фонда социальной помощи Константина Хабенского посредством мобильного благотворительного сервиса – *700#.

О проекте «Поколение М»

Общероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и фондом социальной помощи Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих свойств ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект стал лауреатом XII Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям. Проект складывается из двух частей: театральной и виртуальной.

Основное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В 2014 году право поставить спектакль добились обитатели Уфы и Казани. В марте 2015 года гастроли спектакля состоялись в Москве, а в июне 2015 года петербургская постановка «Поколение Маугли» вошла в культурную программу ПМЭФ-2015.

До Января этого года спектакль будет поставлен в Новосибирске.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и несколько в социальной сети «ВКонтакте», где дети смогут показать собственные таланты, участвуя в конкурсах, мастер-интерактивных упражнениях и классах. За просмотры фото- и материалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, и за «лайки» и «репосты» в соцсетях визитёры приобретают баллы и так пополняют неспециализированный благотворительный счет проекта, баланс которого в реальном времени обновляется на основной странице портала.

В последних месяцах года МТС переводит накопленные баллы в настоящие деньги, каковые – как и средства от продажи билетов на все пьесы «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей. В рамках благотворительного проекта в течение года собрано более 9 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 365 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта составила более 8 миллионов человек.

Партнерами проекта выступают «Детский мир», компания TeleTrade, столичный детский театр «Экспромт», наибольший развлекательный блог-проект Рунета BigPicture, и общероссийский фотопортал Geometria.ru.

О музыкальном спектакле «Поколение Маугли»

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой – Маугли, сбежал из совершенного и успешного Громадного города в бедные и ожесточённые Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает мир и людей около себя, сталкиваясь с жизненными ценностями и философиями разных храбрецов «каменных джунглей». «Поколение Маугли» – это броский, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не утратить себя в водовороте нашей жизни, отыскать «собственную правду» и остаться наряду с этим настоящим человеком.

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский – худрук проекта «Поколение М», мастер сцены и кино, заслуженый артист России;

Алексей Кортнев – создатель стихов и музыки (вокалист группы «Несчастный случай»);

Сергей Чекрыжов – создатель стихов и музыки (музыкант группы «Несчастный случай»);

Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в «Необычной театральной студии Юрия Мартынычева»);

Николай Симонов – живописец-постановщик, создатель декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);

Николай Реутов – хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф.

Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, а также исполнитель ключевой роли Маугли, выбираются в каждом городе, где ставится спектакль, из местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие выполняют звезды русского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется.

Мария Захарова у Соловьева 25.02.2018

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.