Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Международный языковой лагерь в петрозаводске «english non-stop» 2013: как это было?

Международный языковой лагерь в петрозаводске «english non-stop» 2013: как это было?

Вот и лето прошло. Прозвенели школьные звонки, опустели дворы, ребёнок села за школьные парты. А мы подводим итоги отечественного международного языкового лета.

2013 год – год юбилейный, особый для Центра «Инициатива». Так как ровно 10 лет назад  отечественная организация показалась на свет. Исходя из этого мы попытались и внесли предложение отечественным мелким и самым любимым ученикам – особые летние каникулы. И у нас оказалось.

Более 100 детей совершили эти каникулы вместе с нами. Благодарю вас!

Международный языковой лагерь в петрозаводске «english non-stop» 2013: как это было?

Шестой год подряд мы проводим интернациональный языковой лагерь «English non-stop». В этом случае участники лагеря попали в три различных мира. Малыши от 7 до 10 лет оказались в «Стране чудес», спортсменами-олимпийцами почувствовали себя парни от 11 до 13 лет, а школьники 14-16 лет искали собственный путь в профессии.

Любая смена лагеря была посвящена определенной теме, а мероприятия придуманы с учетом их пожеланий и возраста ребят. Мы не напрасно назвали смену для малышей 7-10 лет «Страна чудес», так как парни стали настоящими колдунами: сейчас они могут печь вкусные калитки и ароматную пиццу, создавать броские и красочные футболки, а картины из песка в самый раз выставлять в галерея исскуства.

Мы знаем, какие конкретно активные и подвижные отечественные участники 11-13 лет, исходя из этого как раз для этого возраста мы открыли смену «Олимпиада в Сочи-2014» на базе водно-спортивного центра «Акватика». И не совершили ошибку с выбором:  утром парни занимались британским с отечественными гениальными педагогами, а по окончании обеда их ожидали «олимпийские опробования».

С упорством и лёгкостью олимпийцев они решали тяжёлые задания на веревочном курсе на загородной базе, словно бы не подмечая переменчивости карельской погоды, плескались в бассейне, создавали потрясающие картины на футболках, осваивали технику модульного плетения из проволоки. Ребятам было нужно здорово попотеть на тренировках по тхэквондо и карате кекусинкай. Тренеры Федерации Тхэквондо Республики Карелия, Клуба кекусинкай спортивной школы и Карелии ДЮСШ №5, среди которых были настоящие чемпионы, не только показали собственные навыки, но и продемонстрировали отечественным олимпийцам пара приёмов самообороны.

Для школьников 14-16 лет мы придумали особую смену. Осознавая, что ребятам не так долго осталось ждать предстоит прощание с детством и выбор собственного опытного пути, мы пригласили лучших специалистов в психологии, журналистике, туризме, бизнесе.

Психологи из Карельского центра молодежи помогли ребятам 14-16 лет определиться со сферой деятельности, в которой они видят себя в будущем. Елена Малишевская совершила для ребят прекрасный мастер-класс по журналистике: им удалось побывать на месте не только журналиста, но и персоны, дающей публичное интервью, а экскурсия в телекомпанию «Ника Плюс» немного открыла закулисье журналистской деятельности.

В музее истории телекомпании  школьники заметили первые камеры, телефоны, послушали граммофон 1935 года выпуска и определили, кто был прадедушкой современного смартфона. Предприниматель из Германии Томас Хайнрих поведал о том, как открыть личный бизнес, и помог ребятам создать личные бизнес-проекты. Совсем не так долго осталось ждать зажгутся новые звезды на бизнес-небосклоне!

В отечественном лагере участвовали большое количество зарубежных гостей со всех стран. Abbigale Storer – студентка из Англии — учила школьников 14-16 лет разбираться в разных тонкостях культуры и английского языка. На занятиях парни обсуждали самые серьёзные темы, интересующие современную молодежь, к примеру: профессии, образование, здоровье, спорт, транспорт.

Важные дискуссии постоянно сменялись радостными играми на свежем воздухе, а погода, со своей стороны, нам в этом содействовала.

В игровых формах ребятам удалось заметно обогатить собственный словарный запас, а опыт общения с носителем языка улучшил навыки разговорной речи. Особым подарком для участников июньской смены стало общение с американскими сверстниками из Мэриленда, каковые приезжают в отечественный город уже третий год подряд. И в случае если стеснение первых дней и языковой барьер сначала мешали, то уже через пара дней ребятам удалось стать настоящей интернациональной командой.

Дайна из Англии, Михал из Словакии, Себастиан из Франции, Виктор Свек и Виктория из америки вместе с отечественными педагогами совершили для отечественных ребят интеллектуальные шоу, кулинарные мастер-классы, дни национальных игр и другое.

Ваш ребенок не участвовал в отечественном интернациональном лагере «ENGLISH NON-STOP» в 2013? Не расстраивайтесь, запишите его к нам на курсы иностранных языков на данный учебный год. Занятия выполняют умелые учители отечественного центра и отечественные новые добровольцы — Эмма из и Джейд из Мартина и Великобритании из Австрии.

Они уже подготовили большое количество увлекательных мероприятий на зарубежных языках для отечественных любимых учеников.

Вам очень рады на отечественный сайт http://centrinit.ru

Международный языковой лагерь «ENGLISHNON-STOP 2014»

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.