Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Министр культуры елена богданова стала новым директором музея-заповедника «кижи»

Министр культуры елена богданова стала новым директором музея-заповедника «кижи»

Министр культуры елена богданова стала новым директором музея-заповедника «кижи»

Только что поступила информация, что Министерство культуры назначило новым директором музея-заповедника «Кижи» министра культуры Карелии Елену Богданову. Как пишут «Известия», решение принято главой ведомства Владимиром Мединским. Приказ о ее назначении будет подписан до конца октября, тогда же она перейдет на новую работу, сказал «Известиям» источник в Минкультуры.

Советник президента по культуре Владимир Толстой заявил, что поддерживает эту кандидатуру.

— Елена Богданова себя отлично зарекомендовала. Ее прекрасно знают в музейном сообществе. Уверен, что и в Карелии также позитивно отнесутся к этому назначению.

Я полностью уверен, что Богдановой удастся реализовать намеченные в концепции развития музея-заповедника замыслы, завершить реставрацию ансамбля «Кижи», выполняя очень важные советы и ЮНЕСКО, и российского музейного сообщества, — сообщил Толстой.

Отметим, что занимавший ранее пост директора музея «Кижи» Андрей Нелидов 24 сентября был задержан в собственной квартире по подозрению в получении от предпринимателя через посредника взятки за возможность вести торговлю на территории музея-заповедника. В отношении Нелидова возбуждено дело за получение взятки в большом размере.

Примечательно, что в данный самый момент губернатор Карелии Александр Худилайнен проводит пресс-конференцию. И журналисты у него, само собой разумеется, задали вопрос про новое назначение. «Давайте дождемся результатов ее сегодняшней личной встречи у Мединского», — отреагировал губернатор. И сказал, что, согласно его точке зрения, это хороший выбор.

Елене Богдановой 42 года, она окончила ПетрГУ  по профессии «Филология. Учитель карельского и финского языков. Переводчик», кандидат филологических наук, доцент.

Продолжительное время новый директор музея трудилась учителем, после этого стала помощником министра по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, а в 2010 году ее прописали министром культуры.

Директором музея-заповедника «Кижи» назначена Елена Богданова (tvkultura.ru)

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.