Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Министр образования карелии посоветовал журналистам самим написать егэ

Министр образования карелии посоветовал журналистам самим написать егэ

Министр образования карелии посоветовал журналистам самим написать егэ

В рамках правительственного брифинга, посвященного окончанию учебного года и итогам итоговой аттестации, глава минобразования РК Александр Морозов ответил на вопросы журналистов и постарался отстоять честь Единого государственного экзамена как самой  сложной  и объективной проверки знаний выпускников.Так, опровергая представление о том, что  в старших классах преподавателя вместо того, дабы давать знания, учеников на сдачу ЕГЭ и ГИА, министр призвал присутствующих освежить их личные воспоминания о школьных годах:

— И в 8-м, и в 10-м классе за год до экзаменов билеты вы писали?  Все писали? На уроках русского, литературы, математики: «А на данный момент мы  добываем неспециализированную тетрадочку и пишем билеты».

Не натаскивание? Самое что ни на имеется, кроме того еще хуже.

Всем несогласным Александр Морозов советовал постараться сдать ЕГЭ самим в режиме онлайн  — все контрольно-измерительные материалы дешёвы в сети на сайте ЕГЭ ру. По словам министра, сдать ЕГЭ тяжелее, чем устный экзамен по какому-либо предмету, но он разрешает объективно оценить знания выпускников.

— Я большое количество экзаменов принимал, и в случае если мне не нравился ученик, то субъективный фактор воздействует: «Ты мне всю жизнь сломал за 8 лет, а также если ты готов, пятерку тебе ни при каких обстоятельствах не поставлю…» либо «А если ты пришел не в той одежде, то мне, народному преподавателю, в душу наплевал!» При ЕГЭ  контролирующий имеет дело с обезличенными листиками, а помимо этого, ЕГЭ  имеет четкие параметры проверки, с которыми знаком любой ученик.

Помимо этого, министр ответил всем критикам, отмечающим понижение уровня абитуриентов:

— Я постоянно привожу одну цифру:  во второй половине 70-ых годов двадцатого века школы Карелии закончили  20 000 выпускников, замысел приема университета тогда был 1000 человек. В текущем году  — практически 3500  выпускников, а замысел — больше 1000. Так, возможно,  на матфаке  требования поднять, не 50 баллов, как на данный момент, а 95, как при поступлении в МГУ,  и все будет прекрасно!

Лишь с кем будут трудиться доктора наук? Тут не ЕГЭ виноват.

Министр образования Карелии сдал ЕГЭ вместе с родителями школьников

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.