Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Минэкономики выяснило, что госзаказ на детский отдых был сформирован под фирму решетовой

Минэкономики выяснило, что госзаказ на детский отдых был сформирован под фирму решетовой

Минэкономики выяснило, что госзаказ на детский отдых был сформирован под фирму решетовой

Минэкономики РФ совершило собственную диагностику и сказало правительству, что государственный заказ на организацию детского отдыха в карельском лагере «Парк-отель «Сямозеро»», где 18 июня погибла несколько школьников, горадминистрация Москвы разместила на условиях, намерено организованных под эту компанию. Как информирует «Коммерсант»,  в техническом задании, размещённом в составе конкурсной документации и на сайте парк-отеля «Сямозеро», находятся однообразные отрывки текста, включая кроме того грамматические неточности. 

Одним из доказательств помогает фраза о том, что дети должны были взять в лагере «походно-туристские навыки» по «постройке патентов» (по-видимому, имелись в виду тенты). Та же опечатка содержится и в описании на сайте подрядчика «нового формата детского и молодежного отдыха» — «приключенческих лагерей, в базу концепции которых положена авторская программа на базе «опыта русских и интернациональных скаутских лагерей, тренировочных центров, направлений подготовки рейнджеров»». В том месте же сообщается, что «формат» был пользуется спросом «как для одаренных детей, так и детей с ограниченными возможностями в здоровье, как детей, находящихся в тяжёлой жизненной обстановке, так и олимпийский резерв «молодость Москвы»» (орфография сохранена).

Любопытно, что и парк-отель «Сямозеро», и его единственный соперник по аукциону, организованному департаментом социальной защиты столичной мэрии, ООО «Карелия Опен», рекламируют молодёжных «лагерей и услуги детских на Сямозеро» на неспециализированном сайте, директором и владельцем обеих компаний есть Елена Решетова. Наряду с этим Минэкономики отмечает, что второй участник «уклонился от подачи ценовых предложений» и «договор был заключен по близкой к начальной большой цене с единственным участником» (45,3 миллионов рублей.). Согласно точки зрения Минэкономики, «Карелия Опен» подало заявку «без намерения заключать договор».

Но в последних числахИюня заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников объявил, что Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС) не отыскала никаких нарушений при размещении данного государственного заказа. Он же ранее говорил, что дети из Москвы выезжали в карельский лагерь третий год подряд и «каких-либо жалоб в городскую администрацию, на «горячую телефонную линию» московской мэрии за данный период не было». Государственный служащий кроме этого подчеркивал, что ответственность за случившееся должны нести только собственники лагеря.

С 2014 года столичный департамент социальной защиты заключил с той же компанией семь контрактов, причем все их она побеждала по одной и той же безальтернативной схеме у «Карелии Опен». На следующей сутки по окончании трагедии глава департамента Владимир Петросян заявлял, что злополучный конкурс был «простым рядовым тендером», а наименование второй соперничавшей компании он «не отыскал в памяти».

Постарайтесь выяснить, кто вы такой на самом деле? Роберт Адамс

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.