Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мэр галина ширшина отменила новогодний банкет

Мэр галина ширшина отменила новогодний банкет

Мэр галина ширшина отменила новогодний банкет

За банкетом в честь собственной инаугурации Галина Ширшина отменила и еще одну классическую для государственныхы служащих вечеринку — новогодний банкет в горадминистрации. Глава горадминистрации сделала вывод, что деньги, каковые в большинстве случаев идут на то, дабы накормить и напоить государственныхы служащих, лучше израсходовать на что-нибудь более нужное. К примеру, организовать праздник для гениальной петрозаводской молодежи. 

В прошедшем сезоне экс-мэр Николай Левин также отменил новогодний банкет. Действительно, не от хорошей судьбы: бюджет города тогда был уж весьма дефицитный, исходя из этого в администрации сделали вывод, что  устраивать пиршество в такое время как-то не прекрасно. А в  2009 году банкет отменили из-за важных аварий на канализационных сетях в городе, в то время, когда вся Древлянка и Перевалка остались без холодной воды. Не смотря на то, что к тому моменту вся еда для фуршета уже была завезена в администрацию.

А также помещение для торжества успели украсить.

Да и в случае если отыскать в памяти, чем в большинстве случаев заканчиваются вечеринки в мэрии, то ответ Галины Ширшиной думается еще более верным. Так, в текущем году на банкете в честь Дня города экс-мэр Петрозаводска Николай Левин здорово оконфузился: его рука случайно была на «мягком месте» некой загадочной незнакомки. А в прошедшем сезоне на приеме у главы неопознанный мужчина пара раз ударил собственную жену по лицу, по окончании чего они оба покинули банкет.

Но карельский губернатор — любитель праздничных дней. В прошедшем сезоне он не последовал примеру Николая Левина и все-таки совершил банкет, на котором  400 гостей покушали на 200 тысяч рублей. Приглашенные лакомились сыром Моцарелла с томатами черри, шашлычками с лососем, рулетиками из баклажанов, расстегаями с лососем, бутербродами с бужениной, картофельными калитками и валованами запеченными с грибами.

На Сутки республики же губернатор потчевал гостей  морским каскадом из королевских мидий, слабосоленой форели и тигровых креветок, сырной композицией из сыров Дор блю, Камамбер, Пармезан, Эдам, сухофруктов, орехов и шоколада, помидорами черри с сыром Моцарелла на шпажках, фруктово-сырными шашлычками с имбирно-клюквенным соусом, булочками с соленой форелью, тарталетками с икрой, канапе с ростбифом и бужениной, салатом «Цезарь» в корзиночках, и салатом из форели. На все про все ушло 250 тысяч.

В текущем году, действительно, никаких заявок на проведение банкета от правительства Карелии на сайте госзакупок пока не показалось. Оно и ясно — при нынешней экономической ситуации, в то время, когда республика  вот-вот может стать банкротом, праздновать очень нечего.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина отправлена в отставку

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.