Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мэрия грозится расторгнуть договоры с подрядчиками, которые не справились со снегопадом

Мэрия грозится расторгнуть договоры с подрядчиками, которые не справились со снегопадом

Мэрия грозится расторгнуть договоры с подрядчиками, которые не справились со снегопадом

Администрация Петрозаводска будет расторгать контракты с подрядчиками, сорвавшими уборку города от снега. Как информируют в пресс-центре мэрии, такое решение было принято на протяжении совещания штаба по ликвидации последствий снегопада. Вместо расторгнутых контрактов с подрядными организациями, не выполнившими условия муниципального договора, будут заключены соглашения с новыми подрядчиками.
В субботу проблемными территориями оставались перекрёстки, тротуары, остановочные комплексы, дороги с зауженной проезжей частью. Среди территорий, требующих внимания, были названы такие как перекрёстки на улицах Мерецкова, Чапаева, Муезерской, Луначарского и др., пешеходные переходы по Октябрьскому пр., ул. Мурманской и др.

Информация была доведена до подрядной организации «ТехРент» для своевременного устранения замечаний.

До сих пор страшными остаютсяЖД переезды, на расстоянии нескольких метров от рельсов появилась наледь. Ответственность за это несет ОАО «РЖД», полномочия по предписаниям на устранение данных нарушений имеет ГИБДД.

Кроме этого у участников штаба имеется важные претензии к состоянию тротуаров. Их уборкой должны были заниматься Комбинат благоустройства и «Дорстройсервис». Вместе с тем из-за отсутствия техники у этих подрядных организаций большая часть тротуаров, в особенности в отдалённых районах Петрозаводска, от наледи и снега до сих пор не очищена.

Игорь Ширшов призвал и.о. председателя комитета ЖКХ Елену Еремееву отыскать новых подрядчиков, а с данными организациями соглашения расторгнуть.

— К концу сегодняшнего дня в комитете ЖКХ должен быть список организаций, готовых выйти на уборку города и заключить с администрации Петрозаводска соглашения подряда. Прежде всего нужно организовать очистку от наледи и снега на тротуарах, остановочных пунктах и пешеходных переходах, — такое поручение по результатам совещания штаба дал Елене Еремеевой Игорь Ширшов.

Проверка, совершённая в течение воскресенья экспертами администрации Петрозаводска, продемонстрировала, что  управляющими компаниями города было привлечено 16 единиц техники для расчистки придомовых межквартальных проездов и территорий. Среди отрицательных моментов – маленькое количество дворников, задействованных в уборке. В отношении недобросовестных управляющих компаний инспекторы управления муниципального контроля составляют протоколы о совершении административных правонарушений.

«Дорстройсервис» и Комбинат благоустройства в выходные оперативно устранили практически все претензии, раздавшиеся в их адрес. Они сказали, что в воскресенье работа по расчистке тротуаров, находящиеся в их территории ответственности, велась в течение дня; в ночь с 17 на 18 января техника кроме этого трудилась. Так что нельзя исключать, что сейчас администрация ограничится штрафами и не будет расторгать договора.

Не минуют важные санкции и основного подрядчика, несущего ответственность за содержание дорожно-мостового хозяйства Петрозаводска, — ООО «ТехРент».  Не обращая внимания на то, что на улицах Петрозаводска сейчас задействовано порядка 30 единиц техники, качества выполненных работ в соответствии с ГОСТ нет. С уборкой, согласно точки зрения представителей мэрии Петрозаводска, «ТехРент» не осилит.

В случае если у подрядчика и дальше не будет понимания в данном вопросе, горадминистрация готова принять решение относительно перспектив предстоящего с ним сотрудничества.

7 ЗВЕЗДНЫХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СПРАВИЛИСЬ СО СЛАВОЙ

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.