Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мэрия петрозаводска передумала расторгать контракт с компанией, сорвавшей уборку города от снега

Мэрия петрозаводска передумала расторгать контракт с компанией, сорвавшей уборку города от снега

Мэрия петрозаводска передумала расторгать контракт с компанией, сорвавшей уборку города от снега

Администрация Петрозаводска отменила уведомление о расторжении договора с компанией «Северо-Западное СМЭУ». Как растолковывают в мэрии, уведомление было направлено в организацию 16 января, по окончании того, как Галина Ширшина лично объехала город и убедилась в том, что подрядчики не справляются с уборкой Петрозаводска от снега. Работу подрядчиков оценивали кроме этого представители прокуратуры города, ГИБДД и Комитета ЖКХ администрации Петрозаводска.

Тогда по результатам проверки наибольшее число претензий позвала работа «Северо-Западного СМЭУ» – часть улиц, каковые обслуживаются данной организацией, были неубранными. Не обращая внимания на то, что подрядная организация была предотвращена о грядущем сильном снегопаде, ее ресурсов не хватило чтобы как следует и вовремя выполнить предусмотренные договором количества работ. По закону, у подрядчика было 10 дней  на устранение всех предписаний и замечаний.

Как доложил начальник транспорта городского и Управления хозяйства Павел Маленда , к 24 января обслуживающая организация, показав чудеса трудолюбия, устранила фактически все замечания и собирается обеспечить исполнение работ по договору. Подрядчиком была закуплена дополнительная техника, и по сей день организация располагает всеми нужными средствами для расчистки дорог от наледи и снега. И в горадминистрации было издано постановление об отмене уведомления.

Но наряду с этим Галина Ширшина выделила, что при последующих нарушениях  муниципальные власти снова будут инициировать расторжение договора, и, по закону,  повторное уведомление не может быть отменено кроме того при устранении замечаний.

Напомним: с 1 января к обслуживанию тротуаров и автодорог в карельской столице приступили две подрядные организации — «Ленстроймонтаж» и «Северо-Западное СМЭУ».

Молодежный Марш Памяти

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.