Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мэрия петрозаводска расторгла договор с фирмой, которая 13 лет строила торговый центр

Мэрия петрозаводска расторгла договор с фирмой, которая 13 лет строила торговый центр

Мэрия петрозаводска расторгла договор с фирмой, которая 13 лет строила торговый центр

Представителю ООО «Арсик-Сервис», долгое время снявшему в аренду земельный надел на перекрестке проспекта Александра и улицы Калинина Невского, в  мэрии  Петрозаводска вручили претензию о расторжении контракта аренды. Контракт аренды  был заключен между администрацией Петрозаводска и ООО «Арсик-Сервис» в 2002 году. Компания собиралась построить  административно-торговое строение.

Земельный надел был огорожен забором, в течение 13 лет контракт аренды пара раз продлевался, а строительство так и не началось.

В 2010 году претензией Министерства природных ресурсов РК соглашение аренды был прекращен. Не обращая внимания на завершение арендных взаимоотношений и отзыв разрешения на постройку, ООО «Арсик-Сервис» не собиралось добровольно демонтировать ограждение и в июне 2013 года обратилось в Арбитражный суд РК с иском к  мэрии Петрозаводска о признании соглашения аренды действующим.

Суд стал стороником арендатора, по окончании чего ООО «Арсик-Сервис» сообщило администрацию о намерении приступить к постройке летом  2014 года.Однако, намерения арендатора были не выполненными. Помимо этого, администрация Петрозаводска произвела перерасчет цены арендной платы.

В случае если ранее годовая арендная плата за пользование земельным наделом согласно соглашению с ООО «Арсик-Сервис» составляла около 49 тыс. рублей, то с апреля 2014 года её сумма увеличилась до 2, 6 млн. рублей. Арендатор оспорил этот расчет, и согласно решению Арбитражного суда была выяснена годовая сумма аренды в размере практически 900 тыс. рублей.

Вопрос прекращения договорных взаимоотношений с ООО «Арсик-Сервис» поднимался в Администрации Петрозаводска неоднократно. К его ответу деятельно подключилась депутат ЗС РК Лариса Степанова, не остались в стороне и обитатели Петрозаводска, каковые кроме этого озвучивали данный вопрос на встречах  главы горадминистрации  города с населением. По окончании совершённых анализа и совещаний договорных взаимоотношений Администрации с ООО «Арсик-Сервис» было издано постановление о расторжении контракта аренды, представителю ООО «Арсик-Сервис»  вручена претензия о расторжении контракта  аренды.

Эксперты муниципальный администрации предполагают, что арендатор постарается обратиться в суд с целью оспорить данное ответ.

Как досрочно расторгнуть договор страхования

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.