Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мэрия петрозаводска: снегоуборочная техника работала всю ночь

Мэрия петрозаводска: снегоуборочная техника работала всю ночь

Мэрия петрозаводска: снегоуборочная техника работала всю ночь

Этим утром временно и.о. главы горадминистрации Петрозаводска Ирина Мирошник совершила первое экстренное совещание штаба по ликвидации последствий снегопада. На совещании была обсуждена обстановка в городе, и меры, каковые будут предприняты для минимизации ЧС.

Как сказала на совещании штаба и.о. председателя комитета ЖКХ Елена Еремеева, уборка муниципальных магистралей от снега длилась силами подрядчика «ТехРент» всю ночь. Прежде всего от снега были расчищены подъезды к службам и больницам спасения.

на данный момент в городе трудятся 11 автомобилей КДМ, 2 грейдера, 6 фронтальных погрузчиков, 4 автомобили с тракторными щетками. Для уборки снега привлечены и такие организации, как «Дорстройсервис», Комбинат благоустройства и ГУП РК «Мост». Елена Еремеева кроме этого заявила, что в уборке снега планируется задействовать технику строительных организаций.

Так, уже на данный момент «Карелстроймеханизация» на Древлянке снабжает работу 3 экскаваторов-погрузчиков, еще 2 погрузчика выйдут к обеду.

Образовательные учреждения оповещены о необходимости расчистки дорог доступа к ним, организована работа по вывозу снега для недопущения образования завалов на дорогах и во дворах.
Ирина Мирошник поручила комитету ЖКХ обратиться в управляющие компании с рекомендацией оперативно приступить к уборке дворов и по возможности межквартальных проездов. Кроме этого администрация Петрозаводска направила обращение и в транспортные компании города с целью расширить количество автомобилей на автобусных маршрутах.

Уборка города будет вестись неизменно. Любой час в оперативный штаб будет поступать информация от организаций, трудящихся на ликвидации последствий снегопада, с целью оперативного реагирования и контроля на обстановку.

Согласно расчетам Карельского гидрометеоцентра, негативные погодные условия продлятся еще 2-3 дня.

Пятничный транспортный коллапс. Разбор полетов

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.