Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мэрию петрозаводска обыскали по уголовному делу о сиротском жилье

Мэрию петрозаводска обыскали по уголовному делу о сиротском жилье

Мэрию петрозаводска обыскали по уголовному делу о сиротском жилье

День назад в администрацию Петрозаводска снова нагрянули с обысками. В этом случае стражей порядка заинтересовал комитет ЖКХ. Как нам стало известно, мероприятие проводилось в рамках возбужденного дела, касающегося предоставления неблагоустроенного жилья детям-сиротам. Любопытно, что интересовались следователи не всеми годами, в то время, когда такое жилье предоставлялось, а лишь 2013-2015 годами (временем, в то время, когда во главе города находится Галина Ширшина).

Конкретного подозреваемого либо обвиняемого до тех пор пока что нет.

Дело возбуждено по факту. Но известно имя следователя, что его ведет, и это (кто бы сомневался) — Александр Брюханов, эксперт по политически мотивированным делам. Данный человек расследовал дело по Неглинской набережной и дело Евгении Сухоруковой.

Он же на данный момент расследует дело Залецкой, Корниловой, Попова и Кравчук.

За последние два года в горадминистрации прошло много обысков. В частности, предпринимались попытки возбудить уголовные дела в отношении Галины Ширшиной. Напомним, следователи интересовались действиями администрации Петрозаводска в осеннюю пору 2013 года по спасению Троллейбусного управления, из-за которых, с позиций МВД, мог быть причинен ущерб бюджету города.

Тогда предприятие взяло предупреждение от электроснабжающей организации о введении ограничения режима электропотребления, троллейбусы имели возможность подняться в любую секунду. Дабы погасить долг в 4 миллиона рублей, мэрия забрала необходимые средства у другого МУПа — «Петропит», которое пребывало в стадии ликвидации. Эта законно совершённая субсидия и привлекла интерес правоохранителей.

Действительно, оснований для возбуждения дела не нашлось.

Клип на дораму Мэрия/The City Hall

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.