Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Многодетные семьи лишаются пособия, получив региональный материнский капитал

Многодетные семьи лишаются пособия, получив региональный материнский капитал

Многодетные семьи лишаются пособия, получив региональный материнский капитал

Нам написала многодетная мама Юлия Зайцева. Петрозаводчанка возмущена, какие конкретно условия прописали карельские власти для получения регионального материнского капитала. Для тех, кто не в курсе: с 2012 года карельские дамы, родившие третьего, четвертого либо последующего ребенка во время с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года приобретают 100 тысяч из республиканского бюджета.  Деньги семьи смогут применять на улучшение жилищных условий различными методами.

Другими словами наличных денег никто на руки не приобретает. Дело хорошее, если бы не одно но. Как пишет Юлия Зайцева, при обращении за выплатой регионального капитала его включают в доход семьи, и в случае если ранее такая семья была малоимущая, то на три месяца она лишается дополнительных пособий.

— Так как это неправильно! Материнский капитал на второго ребенка от страны не включается в доход семьи и не воздействует на выплаты малоимущим. А в Карелии не так, — возмущается мамочка.

Возмущены многие мамы Карелии. Так как кое-какие семьи из-за для того чтобы условия попали в сложную обстановку.

— Мы взяли региональный маткапитал в ноябре. Деньги направили на частичное погашение ипотеки. В декабре у нас было переоформление пособий.

Нам по новой прописали ежемесячные пособия детям как малоимущим, пособие на малышку на 3 месяца, ну и завтраки и бесплатные обеды в школе. Перед тем как подавать документы, звонила, выясняла про региональный маткапитал. Заявили, что в доход не входит, — говорит одна петрозаводчанка.- Пришла, мне все оформили.

В марте продлевала пособие на малышку, снова все оформили. Перед майскими праздниками звонят и говорят, что я, такая-сякая, взяла региональный маткапитал и еще и пособия оформила. Закрыли с мая нам все выплаты как малоимущим, отменили соцпособие на малышку, все льготы.

И грозятся "настойчиво попросить" вернуть все, что они нам выплатили — якобы незаконно нам начисленное.  На мое удивление по поводу регионального маткапитала и того, что средства были целевые и направлены на частичное погашение ипотеки и мы эти 100 тысяч на руки не получали, было сообщено: что же вы желаете, на данный момент и заработную плат на карточки перечисляют, а не наличкой выдают, и по большому счету в наши дни не каждый может себе позволить приобрести квартиру.

Многодетным семьям – региональный материнский капитал

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.