Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Монах замерз насмерть, пытаясь добыть бензин и продукты для монастыря

Монах замерз насмерть, пытаясь добыть бензин и продукты для монастыря

В Карелии трагически погиб 49-летний иеромонах Нил (Яшкин), живший в  Муромском Успенском монастыре. Как информирует пресс работа Петрозаводской и Карельской епархии, иеромонах Нил вместе с послушником Павлом выехали из монастыря в Пудож за продуктами и бензином для монастырской братии. Выбора, каким методом добираться до городского монастырского подворья, у них не было. Озеро при нынешней зимней температуре еще не покрылось прочным льдом.

Из транспорта в монастыре остался лишь старенький самоход-рама на дутых шинах, именуемый в народе «каратом».

На нем они и  отправились в Пудож по ветхой монастырской дороге. Нетрудно додуматься о ее нынешнем состоянии. В далеком прошлом закинутый разбитый древний тракт усеян глубокими рытвинами и завален стволами упавших ветхих деревьев.

Снега на данный момент в лесу мало, а холодные зимние дожди и текущие из болот ручьи до краев заполнили водой глубокие ямы на дороге.

Вечером послушник и иеромонах добрались до Пудожа, переночевали, а утром, когда стало по-зимнему более-менее светло, отправились в обратный путь с грузом. Но, не проехав и полпути, транспорт вышел из строя. Решили идти пешком. Скоро начало темнеть, так же, как и прежде моросил ливень.

Попадая в ямы, наполненные водой, под которой стоял лед, послушник и иеромонах промокли полностью.

Монах замерз насмерть, пытаясь добыть бензин и продукты для монастыряПапа Нил, выбившись из сил, отправил Павла к автостраде, дабы он остановил попутную машину и возвратился на подворье за помощью. Когда послушник Павел добрался до подворья и рассказал о произошедшей аварии, монахи сразу же поспешили на поиски отца Нила. В то время, когда они, наконец, добрались до лесной дороги, было уже поздно.

Иеромонах Нил умер от переохлаждения.

Как отмечают в епархии, считается, что монахи должны заботиться о монастыре сами. В январе 1991 года Петрозаводская и Карельская епархия взяла в наследство закинутый старый монастырь, основанный преподобным Лазарем Муромским более 600 лет назад. в течении всех этих лет монахи с громадными трудностями поднимают его из руин. Так как братия в обители подвизается маленькая: настоятель монастыря игумен Илия (Горбачев), три монаха и пара послушников

Девочка насмерть замёрзла в детсаду

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.