Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Моряк из петрозаводска до сих в плену у нигерийских пиратов: что там сейчас происходит?

Моряк из петрозаводска до сих в плену у нигерийских пиратов: что там сейчас происходит?

Моряк из петрозаводска до сих в плену у нигерийских пиратов: что там сейчас происходит?

Практически месяц состоялся в того момента, как в Гвинейском заливе нигерийские пираты захватили судно с семью моряками из России и одним моряком из Украины. Среди заложников был 29-летний петрозаводчанин, старший ассистент капитана Олег Калинкин. Крымскому изданию ru.krymr удалось узнать, на какой стадии на данный момент находятся переговоры об освобождении пленников. Оказалось, что троим моряками на протяжении захвата судна удалось сбежать.

Они поведали ужасные вещи.

Публикуем текст издания:

Спустя пара дней по окончании похищения моряков Briese Schiffahrt заявила, что для эвакуации похищенных моряков создали команду, которая сотрудничает с германскими властями. Но до тех пор пока никаких результатов это не принесло.

Компания Briese Schiffahrt нехотя комментирует тему происходящих переговоров. Считается, что в случае если в медиа попадает большое количество информации о похищении, то пираты смогут "настойчиво попросить" солидную сумму выкупа.

«на данный момент мы не разглашаем данные. Мы просим вас осознать, что мы не можем сказать вам новые подробности», – сказала пресс-служба Briese Schiffahrt, отказавшись информировать в каком состоянии на данный момент находятся военнопленные моряки.

А директор «Бризе крюинг Крым» Максим Нестер в комментарии для Крым.Реалии объявил, что все члены экипажа живы и здоровы.

Сидят в лагере – все живы-здоровы
Максим Нестер

«В пятницу звонил капитан, заявил, что все прекрасно. Сидят в лагере – все живы-здоровы. С родственниками я связывался, предотвратил их.

Мы на финальном этапе. Переговоры в активной стадии, они ведутся и полиция Германии участвуют», – сообщил он.

Украинские и русские дипломаты кроме этого не раскрывают подробности о BBC Caribbean. Начальник управления консульского обеспечения национальной консульской работы МИД Украины Василий Кирилич в комментарии Радіо Свобода заявил только о том, что уполномоченные лица ведут переговоры с похитителями.

«Длятся переговоры уполномоченных владельцем судна лиц с пиратами в деле освобождения похищенных членов экипажа судна BBC Caribbean. Но я желал бы подметить, что чрезмерная публичная детализация дела имела возможность бы повредить ожидаемому результату – их освобождению», – пояснил Кирилич.

Пресс-атташе русского консульства в Нигерии Артем Романов сказал чуть больше. Он объявил, что имеется прогресс в переговорах. Наряду с этим он затруднился назвать сроки вероятного освобождения моряков.

«Сроки тяжело оценивать, дабы не давать фальшивую надежду либо, напротив, ее лишать. Одно могу сообщить – переговоры длятся», – поведал Романов в комментарии РИА Новости.

Похищение моряков пиратами в прибрежных регионах Нигерии – это достаточно распространенное явление. По словам главы Украинского свободного морского профсоюза Бориса Бабина, в большинстве случаев, заложников отпускают по окончании того, как владелец судна заплатит энную сумму.

«Пираты в Нигерии – это простые преступники, каковые, пользуясь коррумпированностью тамошней власти, хорошо себя ощущают в акватории. Они в большинстве случаев занимались легко грабежом, а сейчас еще и начали захватывать заложников», – сообщил Бабин.

Он уточнил, что месяц в плену для аналогичных случаев – маленькой срок.

Примечательно, что пираты захватили лишь людей, а само судно BBC Caribbean трогать не стали. Трем участникам экипажа удалось выйти на нем в надёжное место. Двое из них – севастопольцы. Как им удалось остаться невредимыми – пока не информируют.

По данным директора «Бризе крюинг Крым» Максима Нестера, они уже возвратились к себе.

«Они были день назад у нас в офисе. Я комментировать детально не могу. Но они живы-здоровы, восстанавливаются, с родными, родными. Все чувствуют себя прекрасно, стресса у них в глазах я не заметил либо испуга.

Само собой разумеется, поведали ужасные вещи», – поведал Нестер.

Он убеждает, что восемь плененных моряков кроме этого в скором будущем возвратятся к себе. Надежду на это усиливает то, что 1 марта из плена высвободили троих украинцев с судна Gaz Providence – другого корабля, на что кроме этого напали нигерийские пираты.

Российский моряк рассказал о жизни в плену у пиратов в Нигерии

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.