Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мошенники ездят по карельским деревням и ищут одиноких пожилых людей

Мошенники ездят по карельским деревням и ищут одиноких пожилых людей

Мошенники ездят по карельским деревням и ищут одиноких пожилых людей

В полицию в последних числахМая поступило два сообщения: от 78-летней и 84-летней жительниц Олонецкого района. И в том и другом случае пенсионерки говорили похожие истории.

Днем в квартиру стучались двое молодых мужчин. В то время, когда дамы открывали дверь, друзья предлагали оформить подписку на газету. Многословностью они усыпляли бдительность пожилых людей.

Мошенники старались установить место, где сохраняются накопления.

В одном случае разговор о прессе перешел в сетования парней об участившихся мошенничествах. Тут же гости внесли предложение пожилой собеседнице «взглянуть» ее кошелек на предмет обнаружения фальшивых купюр. Кошелек был возвращен с заверениями, что все в порядке.

В другом случае один из друзей три раза просился взглянуть квартиру.

В следствии этих отвлекающих действий наивные гражданки лишились собственных денег: из кошелька одной визитеры похитили почти 30 000 рублей, во втором случае преступник успел найти место забрал рублей и хранения 20 000 сбережений.

Полиция узнала, что к кражам причастен 26-летний петрозаводчанин и ранее судимый 24-летний гражданин из другого региона. На данный момент оба задержаны. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Как мы знаем, что подозреваемые причастны к подобным кражам в Петрозаводске и Суоярви.

Милицейский отмечают, что преступники, приезжая в незнакомую сельскую местность, входили в дома и намеренно расспрашивали, где живут одинокие пенсионеры. Так они подбирали будущих жертв. В одной ситуации поживиться чужими деньгами им не удалось, поскольку за одиноко живущей старой дамой присматривала родственница, которая хранила её накопления у себя.

В Гомельской области участились случаи обмана пожилых людей

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.