Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мошенники, представляющиеся сотрудниками энергосбытовой компании, теперь орудуют и в петрозаводске.

Мошенники, представляющиеся сотрудниками энергосбытовой компании, теперь орудуют и в петрозаводске.

Мошенники, представляющиеся сотрудниками энергосбытовой компании, теперь орудуют и в петрозаводске.

День назад мы уже писали о том, что мошенницы, представившись сотрудницами энергосбытовой компании, похитили 64 тысячи рублей у пожилой жительницы Кондопоги. Сейчас же  жертвой правонарушения стала 72-летняя петрозаводчанка. Пенсионерка открыла дверь незнакомой даме, которая представилась сотрудницей энергосбытовой компании.

Она сказала, что ей нужно проверить розетки и счётчик, и растолковала, что делается это в целях профилактики: дом ветхий, и неисправное оборудование может воображать опасность для жильцов.

Хозяйка разрешила войти незнакомку в квартиру и, пока та делала собственную работу, не упускала ее из виду. Уже на пороге гостья  попросила предъявить квитанцию по оплате и, распрощавшись, ушла. Спустя некое время она возвратилась снова и принесла с собой особый прибор. Установив его на кухне, гостья попросила хозяйку последить за ним, а сама отправилась в помещение, дабы проверить розетки еще раз.

 Пожилой даме это показалось странным.

Закрыв за работницей дверь, она сходу решила проверить собственные накопления, каковые хранила в шкафу, и поняла, что деньги провалились сквозь землю. В этом случае добычей злоумышленницы стали 20 000 рублей, о чем  потерпевшая сразу же сообщила  в полицию. На протяжении поквартирного обхода милицейский узнали, что в тот же сутки преступница пробовала пробраться еще в одну квартиру, хозяином которой есть пожилой гражданин.

Бдительный хозяин кроме этого предъявил визитерше документ об оплате, но дальше коридора ее не разрешил войти.

Полиция продолжает поиски мошенницы и требует  гражданам  быть бдительными, не пускать в собственный дом незнакомых людей, и заботиться о сохранности денежных средств.

Коммунальные мошенники орудуют в Петрозаводске

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.