Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мошенники просят погулять по петрозаводску с детьми иностранцев

Мошенники просят погулять по петрозаводску с детьми иностранцев

Мошенники просят погулять по петрозаводску с детьми иностранцев

Cтранные мошенники показались в Петрозаводске. Об их происках  информирует петрозаводчанка Евгения Лавёрычева. По словам девушки, пару дней назад ей позвонил мужчина и представился сотрудником одной из госструктур. Сущность его просьбы необыкновенна: якобы к ним приезжают зарубежные партнеры с детьми, девочками 14 и 16 лет. Но на детей они не рассчитывали и сейчас ищут человека, что 6 часов поводит детей по городу за хорошее вознаграждение.

Якобы дабы дети не мешали деловым заседаниям. 

Мужчина ежедневно звонит и напоминает о встрече. А позже, незадолго до назначенного времени, нежданно задаёт вопросы, имеете возможность ли вы приобрести карту с роумингом для чужестранцев, т.к. его сотрудники подвели, а курьера сейчас нет.

СООБЩЕНИЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ!
Дочитайте до конца, дабы не попасться!

Звонит мужчина, по голосу лет 55-60, (не стесняется звонить кроме того в организации типа языковых центров и школ). Представляется представителем госструктуры (налоговая, ГИБДД). Сущность дела: к ним приезжают зарубежные партнеры, с детьми, девочками 14 и 16 лет. Но на детей они не рассчитывали, и сейчас ищут человека, что 6 часов поводит детей по городу за хорошее вознаграждение (2000 в час!).

Дабы дети не мешали деловым заседаниям. Агентство по таким услугам якобы подобрало им экскурсовода, но лишь на вечер. По причине того, что о приезде детей стало известно в самый последний момент.

Обстоятельно и информативно говорит собственные требования, где приблизительно необходимо водить детей, чем они увлекаются, как он планирует оплачивать ваши услуги и т.д. Все весьма правдоподобно. За сутки звонит 3-4 раза (постоянно говорит, во какое количество позвонит, и звонит в четко оговоренное время). И в один из звонков советуется, какой оператор лучше подойдет для связи с Европой/Америкой для этих чужестранцев.

Обещает позвонить на следующий день в 9 утра.

В 9 утра звонит, очевидно. Задаёт вопросы, готовы ли вы к работе. И через полчаса, в то время, когда уже нужно безотлагательно выходить, звонит снова и задаёт вопросы, имеете возможность ли вы приобрести карту с роумингом для чужестранцев, т.к. его сотрудники подвели, а курьера сейчас нет. Даёт предупреждение, дабы в обязательном порядке необходимо успеть к 11 приехать к ним уже с данной картой, требует сохранить чеки — кассовый и товарный. Сумма не круглая — 3850 руб. на любой номер.

Требует позвонить из салона связи. 3-4 раза говорит вам и продавцу, дабы в обязательном порядке забрала 2 чека и т.д. И умоляет, дабы вы успели к 11.

Дальше — ясно)) Приезжаете, в том месте ничего для того чтобы нет, тел. не отвечает. В Петрозаводске две жертвы встретились в 11-00 по названному им адресу и дружно отправились в УВД писать заявление.

На что стоит обратить внимание:

1. Неоднократно звонит, в четко оговоренное им самим время = втирается в доверие

2. Обращение о деньгах идет рано утром и в спешке, в то время, когда человек спешит доехать, и еще невыспавшийся мозг трудится не имеет значение. К тому же все мысли заняты грядущей работой.

3. Обстоятельный рассказ, большое количество подробностей, просьбы захватить паспорт для пропуска и создать подробную программу развлечений для детей, требования к внешнему виду, похожая на правду обстановка, высокие расценки за пара часов (очень сильно превышают сумму, за которую необходимо приобрести карту). И да, обладатели пожилого культурного голоса также бывают мошенниками.

4. «Адрес» конторы. Варкауса 1а. Дяденьку «кличут» Ермаков Олег Александрович.

Надеюсь, мой пост кому-то окажет помощь. Одураченных уже предположительно трое!

Моя Семья.Осторожно,МОШЕННИКИ!

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.