Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Московский адвокат и представитель петросовета назвал доводы защитника ширшиной глупостью

Московский адвокат и представитель петросовета назвал доводы защитника ширшиной глупостью

Московский адвокат и представитель петросовета назвал доводы защитника ширшиной глупостью

Галина Ширшина, оспаривающая собственную отставку в суде, ответила на конкретные претензии в собственный адрес, благодаря которым депутатам Петросовета и  удалось отстранить главы горадминистрации от дел. По словам Ширшиной, большая часть полномочий главы горадминистрации требует денежного обеспечения. Принимается же бюджет города парламентариями Петросовета.

Глава горадминистрации готовила бюджет на 2013, 2014, 2015, 2016 годы, и депутаты все одобрили и приняли.

Представитель экс-мэра Пётр Трофимов подчернул, что было неотёсанное нарушение процедуры удаления в отставку. Ширшиной принесли 10 декабря копию уведомления об удалении в отставку (те самые 70 страниц), в которой не было автографов парламентариев. А оригинал уведомления главе горадминистрации не показывали.

Кроме этого нарушен срок, что даётся на правовую оценку уведомления. Не совершена антикоррупционная и правовая экспертиза документа.

Представитель Петросовета Комиссаров в ответ с пеной у рта принялся обосновывать, что оригинал уведомления главе горадминистрации показывали, и дал обещание привести депутатов-свидетелей, каковые это подтвердят. Но представитель Ширшиной еще раз выделил, что в ходе удаления главы горадминистрации в отставку было найдено множество нарушений.

Юрий Комиссаров, столичный юрист, представитель Петросовета, назвал аргументы защитника Ширшиной заведомой глупостью. На что экс-мэр ответила: «Значит, у вас не глупости, а у нас глупости?» В зале захохотали. А судья Лазарева попросила Комиссарова быть корректнее в выражениях.

Но нужно подчернуть, что столичный юрист в выражениях собственных чувств не стесняется и ведет себя очень враждебно, с пеной у рта обосновывает, что депутаты Петросовета все сделали верно и послали Ширшину в отставку за дело. Не смотря на то, что сам Комиссаров еще сравнительно не так давно был сперва работником и чиновником администрации, а позже — фигурантом громкого дела.

Будучи главой нормативно-правового управления администрации Солнечногорского муниципального района, он подозревался  в получении взятки в 10 миллионов рублей. Он вместе с другим государственным служащим администарции был задержан с поличным при получении трех миллионов рублей от генерального директора компании «Индустриальный парк «Север».

Как выяснилось, в поле зрения офицеров федеральной слуюбы безопастности госслужащие Юрий Иван и Комиссаров Титков попали по окончании того, как к ним обратился солнечногорский предприниматель, что поведал, что у него и его сестры в собственности находится пара гектаров почвы сельхозназначения. Но землевладельцы не планировали использовать ее по назначению, а желали перевести в другую категорию – лично-жилищное строительство (ИЖС), по окончании чего выстроить на ней коттеджи и реализовать. С данной просьбой коммерсант обратился к первому заместитель главы администрации сельского поселения Пешковское Титкову.

— Предприниматель уверял, что государственный служащий (Титков) якобы давал слово помочь в свободном переводе земель под ИЖС, но за определенное вознаграждение – 10 млн рублей, — поведал «МК» источник в разведслужбе. – Предприниматель сделал вид, что согласен, а сам отправился к нам с заявлением о вымогательстве.

Генеральному директору «Индустриальный парк «Север»» было предложено поучаствовать в своевременном опыте, и предстоящие переговоры велись под наблюдением чекистов и шепетильно фиксировались.

На протяжении прослушивания телефонных переговоров оказалось, что в данной афере участвует еще один государственный служащий Солнечногорского района — глава правового управления Юрий Комиссаров.

— На протяжении переговоров с заявителем госслужащие обмолвились, что главная часть взятки из 10 млн рублей якобы обязана пойти главе Солнечногорского района Юрию Панкратову, — пояснил изданию «МК» источник в ФСБ. — Они мотивировали это тем, что якобы Панкратов лично обязан поставить собственную подпись под разрешением на перевод сельхозземли в ИЖС.

В 2013 году Комиссарова приговорили к 10 месяцам колонии и на три года запретили занимать должности, которые связаны с национальной и муниципальной работой. Прокуратура сочла решение суда через чур мягким и обжаловала его, по окончании чего суд увеличил срок дополнительного наказания (запрет на государственную службу), но в части лишения свободы покинул его прошлым. Что и сказать, увлекательная биография у юриста, которого отечественные депутаты выбрали себе в защитники.

Адвокат, защитник, представитель, правозащитник

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.