Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Музей «кижи» готовится к приему автотуристов

Музей «кижи» готовится к приему автотуристов

В ближайщее время будет достроена дорога между поселком Великая Губа и деревней Оятевщина, расположенной на берегу Онежского озера в километре от острова Кижи. Ожидается, что по окончании окончания строительства заметно возрастет число визитёров, приезжающих в музей на машинах. Музею предстоит решить пара серьёзных неприятностей: как переправить визитёров на остров, где они смогут покинуть автомобили и остановиться на ночь, как обеспечить сохранность ландшафтов и безопасность людей?

Замыслы музея по благоустройству деревни Оятевщина обсуждались 3 декабря на совещании рабочей группы публичного совета по управлению объектом глобального наследия «Кижский погост».

Основной архитектор музея Владислав Куспак представил вниманию общественности эскизные предложения по созданию визит-центра музея «Кижи» в деревне Оятевщина и маленького многофункционального туркомплекса за ее пределами.

В деревне Оятевщина предполагается строительство причала и двух древесных строений, расположенных на месте потерянных крестьянских. В этих строениях предполагается размещение визит-центра, где визитёры смогут купить разные экскурсии музея, и другие помещения для визитёров.

Со своей стороны многофункциональный туркомплекс для визитёров запланирован на 120 гостей и 60 мест для персонала , командированных экспертов и др. Помимо этого, тут разместятся две парковки, кафе, площадка и хозяйственные службы для палаточного лагеря. Центром поселка станет выставочный павильон для галеаса – неповторимого ладожского торгового судна XVIII века, выкинутого штормом на берег Ладожского озера в 2009 году.

Музей «кижи» готовится к приему автотуристов

Члены совета высказали последовательность замечаний к эскизу. В первую очередь было предложено пересмотреть планировку поселка, дабы избежать чрезмерной тесноты застройки. Звучали и предложения по улучшению логистики, различные точки зрения по поводу отдельных архитектурных ответов.

По окончании одобрения публичным советом эскизы будут направлены на согласование в Министерство культуры России, а после этого – в ЮНЕСКО. Проектные работы начнутся не раньше, чем будут взяты все нужные согласования.

Помимо этого, в будущем нужно дополнительно проработать вопрос о праве собственности на землю, где предполагается строительство поселка, и о согласовании проекта с дирекцией Водлозерского национального парка, управляющего Кижским заказником, в чьих границах расположен участок планируемой застройки.

Доработанные эскизные предложения будут снова рассмотрены на совещании рабочей группы в последних числахДекабря.

Музей \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.