Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Музей «кижи» объявляет конкурс «полевая почта-2015»

Музей «кижи» объявляет конкурс «полевая почта-2015»

В канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне  Детский музейный центр музея-заповедника «Кижи»  объявляет  VI  республиканский конкурс «Полевая почта-2015». Данный конкурс экспозиционного творчества детей и взрослых окажет помощь раскрыть, быть может, малоизвестные страницы военной истории, выразить отечественную память о войне, отечественное  отношение к солдатам, отечественную любовь к тем, кто одержал  победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Конкурс будет совершён по двум номинациям:

  • «Военная реликвия» (предметы армейских лет, документы, фотоматериалы и др.)
  • «Салют, Победа!» (детское изобразительное и декоративно-прикладное творчество)

Номинация «Военная реликвия»

Экспозиционные материалы смогут раскрывать отдельные страницы истории  ВОВ: бои и партизанское движение на фронте, смогут быть посвящены конкретной личности: работникам и  воинам тыла, малолетним военным и узникам докторам — всем, кто защищал нашу страна.  Экспозиция может включать документальные материалы, фотографии, письма, индивидуальные вещи, награды и другие армейские реликвии.

Это возможно и один предмет, хранящийся в семье со времен Великой Отечественной как память об ушедшем на фронт отце либо деде. А возможно  и воспоминание, записанное ребенком со слов старших участников семьи о родственнике-фронтовике либо о жизни семьи в эвакуации.  Рекомендуем создать экспозицию, включив в нее главной «знаковый» предмет, высказывающий темперамент армейского времени, идейный план представленной коллекции.

 Это относится как домашних реликвий, так и предметов из фондов музеев.  Вещевые и документальные материалы возможно дополнить картинками, стихами, произведениями о войне.

Коллекция должна иметь аннотации и сопроводительный текст к предметам (наименование, краткая история).  Предметы  смогут быть  размещены в древесных, кожаных либо дерматиновых чемоданах, полевых офицерских сумках либо солдатском вещмешке, любой коробке, корзине, шкатулке и других вместилищах  армейского  времени.

Музей «кижи» объявляет конкурс «полевая почта-2015»

К участию в данной номинации конкурса приглашаются:

  • музеи – национальные, ведомственные, школьные;
  • семьи.

Сроки проведения конкурсной номинации «Военная реликвия»:

февраль – апрель 2015 года

Заявки на участие принимаются до 1 марта 2015 года.

Прием экспозиционных материалов — с 2 февраля по 10 апреля 2015 года.

Подведение итогов конкурса — до 20 апреля  2015 года.

По результатам конкурса будет организована выставка «Полевая почта-2015».

По окончании ее работы все предметы возвращаются обладателям.

Номинация «Салют, Победа!»:

—   изобразительное творчество

На конкурс принимаются красивые и графические работы, отражающие детский взор на историю ВОВ. Сюжеты картинок смогут быть связаны  с изображением сцен боев,  жизни партизан, эвакуации и периода оккупации, города в годы войны, и тыла участников и портретов войны. Картинки смогут быть выполнены  в любой технике: гуашь, акварель, пастель, темпера, графика, масло, смешанная техника.

Размер работ – не более ?  страницы ватмана.

—  декоративно-прикладное творчество

На конкурс принимаются  предметы прикладного творчества: куклы различных типов, кукольные композиции, мини-скульптура, инсталляции, макеты бронетехники и другие изделия. Предметы смогут быть выполнены в разных техниках и из любых материалов (текстиль, глина, дерево, пластик, папье-маше, бисер и т.д.) по теме конкурса.

К участию в данной номинации конкурса приглашаются:

  • обучающиеся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профобразования, учреждений дополнительного образования детей (в т.ч. художественные школы, студии, кружки), подростковых клубов, детских и молодежных публичных организаций;
  • семьи.

Сроки проведения конкурсной номинации «Салют, Победа!»:

декабрь 2014 – март 2015 года

Прием конкурсных работ — до 31 марта 2015 года.

Подведение итогов конкурса — до 15 апреля  2015 года.

Более подробные условия конкурса, порядок оформления заявок – на сайте музея-заповедника «Кижи».

Голодовка в тюрьме. Есть ли смысл объявлять голодовку на зоне

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.