Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Музей «кижи» рад дарить подарки и хорошее предновогоднее настроение

Музей «кижи» рад дарить подарки и хорошее предновогоднее настроение

23 декабря музей «Кижи» принимал у себя детей из подшефного Медвежьегорского детского дома. Эта дружба началась пара лет назад, с того времени сотрудники музея традиционно готовят праздничные дни для воспитанников детского дома. Сладкие подарки, нужные развивающие игры, программа «Северные святки» — всё это детям от чистого сердца!Музей «кижи» рад дарить подарки и хорошее предновогоднее настроение

Ежегодно всё новые партнёры присоединяются к нашей предновогодней акции. В текущем году праздник для воспитанников детского дома начался в «Тетрисе» — домашний парк аттракционов Game Station подарил им час игр, а кафе «Скворечник» накормило обедом. После этого громадный автобус привёз детей в выставочный зал музея на Федосовой, 19.

Тут их ожидала новогодне-рождественская программа «Северные святки»: прядимая бесёда – с песнями и играми в прекрасном выполнении фольклорного ансамбля музея «Кижи», и неординарный мастер-класс по изготовлению чудесного зеркальца. Дальше дети попали в настоящую сказку: на выставке «Не в котором царстве, не в котором стране…» они не только знакомились с чудесными предметами из различных сказок, но и разгадывали загадки, делали задания, проходили препятствия. Так, в игровой форме воспитанники детского дома определили большое количество нового о Карелии и о народных традициях.

Сладкие подарки для детей в текущем году предоставила компания Mars. Другие нужные подарки – настольные игры, головоломки, спортивные боеприпасы – приобрели сами сотрудники музея, по традиции собрав деньги, дабы порадовать собственных подшефных. И в этом деле также показались единомышленники – к акции присоединился Университетский лицей!

Ученики 2-го класса, выяснив, что сотрудники музея «Кижи» берут подарки для детей Медвежьегорского детского дома, также приготовили им игры, пазлы, другие приятные сюрпризы.

Торжественная программа «Северные святки» будет трудиться 25 декабря по 18 января. Определить о ней подробнее возможно на сайте музея-заповедника «Кижи».

OBLADAET X MARKUL — ПОДАРОК + ТЕКСТ

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.