Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Музей-заповедник «кижи» проводит конкурс на лучший олимпийский талисман!

Музей-заповедник «кижи» проводит конкурс на лучший олимпийский талисман!

Музей-заповедник «кижи» проводит конкурс на лучший олимпийский талисман!

22 октября 2013 года на остров Кижи прибудет олимпийский пламя. Данный этап эстафеты олимпийского огня несет в себе значение и особый смысл. По одной из предположений, наименование острова Кижи происходит от карельского слова «кижат» – «игрища».

Возможно, тут еще в древности размешалось языческое святилище, проводились сакральные игры и обряды, быть может, в одно время с посвященными всевышним Олимпийскими играми античности.

Незадолго до прибытия олимпийского огня музей-заповедник «Кижи» объявляет конкурс «Кижские талисманы для олимпийцев». Всем желающим предлагается создать эскиз талисмана для спортсменов, участвующих в Олимпийских играх 2014 года. Талисманом может стать существующий либо вымышленный персонаж, предмет либо знак, воплощающий идею «Русским олимпийцам – на успех».

Наряду с этим художественный образ обязан отражать национальные и культурные изюминки острова Кижи и Русского Севера. Нужно, дабы талисман соответствовал одному из слов олимпийского девиза: «Стремительнее, выше, посильнее!», содействовал популяризации физической спорта и культуры.

На конкурс принимаются красивые и графические работы, выполненные гуашью, акварелью, пастелью, темперой, карандашом, тушью, фломастером, маслом, в смешанной технике. Количество работ одного автора не ограничено.

Работы на конкурс принимаются до 3 октября, итоги конкурса будут подведены до 8 октября. Победители, занявшие I место в каждой возрастной категории, награждаются бесплатной поездкой и дипломами из Петрозаводска на остров Кижи в течение зимнего и летнего сезона 2014 года. Лучшие работы будут представлены на мобильной выставке «Олимпийский пламя на острове Кижи.

Также, на их базе будут выполнены баннеры и плакаты, каковые украсят улицы Петрозаводска.

Сдать работы и взять консультации возможно по адресу: Детский музейный центр музея-заповедника «Кижи», 185035, г. Петрозаводск, ул. Федосовой, 15; каб. 13 (каждый день, не считая выходных дней, с 9.00 до 17.00, паузу с 13.00 до 14.00),

тел. (814 2) 78-26-96; rdmc@kizhi.karelia.ru

Олимпийские талисманы — Музей спорта

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.