Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мужчина обманывает петрозаводчан, предлагая им работу в финляндии?

Мужчина обманывает петрозаводчан, предлагая им работу в финляндии?

Мужчина обманывает петрозаводчан, предлагая им работу в финляндии?

Петрозаводчанка Светлана Ермолаева поведала нам, как ее мама чуть не попалась на уловку странного работодателя. Дама заметила в газете объявление «Растениеводы. Работа в Финляндии по окончании прохождения обучения в учебном центре  Йоэнсуу. Знание фин. языка либо готовность его изучать. 8-900-459-67-30». Таких предложений было пара, на различные должности. Мужчина по телефону назначил встречу по адресу: ул.

Пушкинская, д. 15 , оф. 14 (вход со двора, угловой подъезд). Дама съездила по указанному адресу, пообщалась с неким Анатолием Антоновичем.

Он заявил, что так как даме 55 лет, а финны берут на обучение людей до 50 лет, он может предложить ей сельхозработы (посадка, прополка, сбор урожая). Соискательница заполнила какую-то анкету, и ей сообщили перезвонить в воскресенье. Дескать, анкету пошлют финским работодателям, она пройдет диагностику, и в случае если будут вакансии, то пригласят подписывать контракт.

Цена подписания — 4700 рублей.

В воскресенье мужчина сам перезвонил, заявил, что имеется шесть вакансий, к работе возможно приступать с 15 мая, но нужно на данный момент же приехать в офис (к нему уже едут дамы для оформления, кто успел, тот и отправился), подписать контракт и заплатить 4700 рублей.

Светлана Ермолаева отправилась вместе с мамой.

— С нами был еще мой юный человек. Анатолий Антонович с самого начала общения стал вести себя достаточно неадекватно (по всей видимости, не ожидал, что на подписание к нему приедет не одна дама, которую он сможет скоро «обработать» и взять заветные 4700 руб.), а с «группой помощи». Он начал сказать, что ему тут детский сад не нужен, он трудится со взрослыми людьми. Пускай мама приезжает одна, и тогда он будет с ней трудиться.

На мой вопрос о том, что я бы также желала отправиться на протяжении отпуска поработать, он заявил, что ничего не окажется, и по большому счету он не заинтересован в поиске новых людей. Для чего, спрашивается, размещены 10 объявлений в газете? — говорит женщина. — В итоге по окончании непродолжительного общения мужчина объявил, что вакансий на данный момент никаких нет, соглашение он не продемонстрирует, где трудиться. В общем, разводит он отечественных наивных граждан, а что в том месте в итоге, по окончании того как они заплатят 4700 руб, никому не известно.

Работа в Финляндии. Топ 10.Обман и Кидалово !!!

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.