Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мужчина, разбившийся при падении с крыши ларька, вообще не должен был там находиться

Мужчина, разбившийся при падении с крыши ларька, вообще не должен был там находиться

Мужчина, разбившийся при падении с крыши ларька, вообще не должен был там находиться

Завершено расследование несчастного случая, что случился с электриком-энергетиком предприятия «Альянс-пресс» первого апреля. Отметим, что мужчина упал головой вниз с ларька «Союзпечать», крышу которого он очищал от снега.

Как продемонстрировала проверка, в тот сутки погибший вместе с плотником предприятия отозвались на звонок продавца киоска, сказавшей им о том, что в ларьке протекает вода и крыша попадает на газеты и электрощиток. Приехав на место, мужчины заметили,  что на киоске лежит внушительный слой снега. Первым на ларек забрался и начал его очищать плотник.

Электрик решил ему оказать помощь и взгромоздился В том же направлении, но скоро поскользнулся на подтаявшем снеге, утратил равновесие и упал. При падении мужчина ударился головой о поребрик, рана была смертельной.

Позднее стало известно, что в случаях обнаружения каких-то неполадок в киосках на предприятии «Альянс-пресс» существует порядок плотника и вызова электрика, но его никто не выполняет: значительно чаще киоскеры, минуя письменные заявления секретарю, звонят напрямую работникам. Так было и в тот сутки.

Как бы то ни было, работодатель уверяет, что ни плотник, ни электрик по большому счету не должны были залезать на крышу, поскольку очистка снега – не их забота, для этого предприятием постоянно нанимаются особые работы. Но сам плотник утверждает обратное. Мужчина говорит, что управление замечательно знало о том, что как минимум раз в пятнадцать дней ему приходится счищать снег с крыш киосков «Союзпечати».

— Работники действовали по собственной инициативе, но с немногословного согласия работодателя, — подтверждают в Госинспекции труда Карелии. – Эта работа не была обусловлена трудовым контрактом. Она не оплачивалась.

Электрик за показанную инициативу поплатился судьбой, плотнику сейчас угрожает  дисциплинарное взыскание, а работодателя, что должен был следить, среди них и за тем, дабы его сотрудники не делали лишней работы, смогут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Три версии причин падения пассажирского АН-148

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.