Вы просматриваете: Главная > Музыка > Музыка сильнее времени: последние альбомы звезд

Музыка сильнее времени: последние альбомы звезд

Музыка сильнее времени: последние альбомы звезд

13 мая на прилавки музыкальных магазинов — как настоящие, так и виртуальные — поступит новый альбом Майкла Джексона «Xscape». Пластинка, выходящая в пятилетнюю годовщину смерти артиста, составлена из ранее неопубликованных песен. Вот еще пара альбомов, выпущенных по окончании того, как их создатели ушли в мир другой.

Дженис Джоплин «Pearl» 1971

Дженис Джоплин умерла от передозировки 4 октября 1970 года в Лос-Анджелесе. За месяц до того певица начала записывать очередной альбом, а перед смертью, 3 октября, трудилась с песней Buried Alive In The Blues. В замыслах Джоплин было прийти на следующий сутки и записать к этому треку партию голоса.

Помешал героин.

Оставшийся материал был сырым, и продюсеру альбома Полу Ротшильду нужно было решить — издавать все, как имеется, либо упаковать песни, придать им законченность. Ротшильд отправился по второму пути, доведя до ума треки с записанным Джоплин вокалом. Наряду с этим Buried Alive In The Blues он оставил в инструментальном варианте.

Работа была совершена весьма скоро: Pearl поступил в продажу в феврале 1971-го, через четыре месяца по окончании смерти певицы.

Джимми Хендрикс «The Cry of Love» 1971

Три песни из десяти включенных в The Cry of Love — последние записанные Хендриксом: работа над ними была закончена 20-24 августа, а 18 сентября 1970 года музыканта не стало. Остальные треки великий гитарист готовил в течении двух лет, с 1968 по 1970-й. По окончании смерти Хендрикса за оставшийся материал взялся барабанщик Митч Митчел.

Он же и дал диску наименование The Cry Of Love — в «честь» их последнего гастрольного тура. Закрывающая пластинку вещь Belly Button Window — необычное «прощай»; на ней Джимми Хендрикс и остановился, рассчитывая доделать позднее, в сентябре.

The Doors «An American Prayer» 1978

Собственный 27 — и заключительный — сутки рождения фронтмен The Doors Джим Моррисон провел в студии, где, окруженный приятелями, начитал на пленку собственные стихи. В июле следующего года Моррисона не стало. Запись лежала в архиве семь лет, пока экс-участники The Doors не решили перевоплотить ее в полноценный альбом, сопроводив каждое стих музыкальными пассажами.

Диск, названный An American Prayer, заметил свет во второй половине 70-ых годов двадцатого века.

Джон Леннон «Milk and Honey» 1984

Леннон был убит через 20 дней по окончании выхода альбома «Двойная фантазия». На протяжении работы над пластинкой осталось некое количество неиспользованного материала, что вдова музыканта Йоко Оно перевоплотила в Milk and Honey, вышедший в 1984-м. Равно как и «Двойная фантазия», «мёд и Молоко» складывается из песен Леннона и Оно. И в случае если личные вещи соратница экс-битла довела до ума, перевоплотив из демо в законченные треки, то песни Джона представлены в их первозданном, «сыром» виде.

В сознании фанов Milk and Honey и Double Fantasy неразделимы, с той отличием, что «Молоко» — не столь неоспоримый шедевр.

 

Queen «Made in Heaven» 1995

Четыре года прошло, перед тем как осиротевшие по окончании смерти Фредди Меркьюри музыканты Queen — Брайан Мэй, Роджер Тэйлор и Джон Дикон — взялись за новый-ветхий материал, что в итоге стал последним альбомом группы. Made in Heaven — это лоскутное одеяло, собранное из вещей, созданных в различные годы. Кое-какие песни издавались ранее, исходя из этого музыканты сделали к ним новые аранжировки. Пластинка полезна кроме этого тем, что включает в себя последние вещи, к каким приложил руку Меркьюри.

Mother Love и A Winter’s Tale украсили данный диск-эпитафию великой группе.

The Notorious B.I.G. «Life After Death» 1997

The Notorious B.I.G., он же Бигги, при жизни выпустил только один альбом и мгновенно стал звездой хип-хопа. Работа над второй пластинкой, символично названной Life After Death, не была закончена, однако, диск вышел через 20 дней по окончании смерти Бигги. 18 миллионов реализованных экземпляров, три номинации на «Грэмми», титул одного из основных альбомов жанра и без того потом — The Notorious B.I.G. вправду продолжил жить.

Увы, на Life After Death правообладатели и наследники не смогли остановиться и выпустили еще пара пластинок Бигги, одну хуже второй.

Эми Уайнхаус «Lioness: Hidden Treasures» 2011

«Lioness» — это пластинка, которую сложно назвать новой полностью. Вправду, в год перед смертью Уайнхаус трудилась над очередным альбомом, но из-за неприятностей с алкоголем и наркотиками студийные сессии не всегда были продуктивны. По окончании артистки осталось пара законченных вещей, к каким продюсер Марк Ронсон присовокупил последовательность песен, записанных ранее, плюс каверы на чужие хиты.

Все это, но, не помешало «Lioness: Hidden Treasures», поступившему в продажу в декабре, в первую же семь дней разойтись лишь в Британии тиражом в 200 000 экземпляров.

Майкл Джексон «Xscape» 2014

Восемь прежде неизданных вещей, составившие 12 альбом Джексона (и второй посмертный, по окончании релиза 2010 года Michael), в изначальном варианте воображали сырые демонстрационные записи. Над ними основательно поработали пара продюсеров, но главным был Тимбаленд — его имя значится на пяти песнях. Еще одну, A Place with No Name, довел до ума продюсерский дуэт Stargate, чей профиль — главные поп-певицы мира, от Бейонсе и Кэти Перри до Рианны и Шакиры.

Те пара вещей, каковые стали дешёвы публике незадолго до выхода пластинки — и прежде всего Love Never Felt So Good — вселяют надежду, что с уникальным материалом обошлись корректно. Кто-то из братьев Майкла, но, уже выступил с критикой Xscape; согласно его точке зрения, семья обязана учавствовать в работе с наследием короля поп-музыки. У родственников Джексона будет еще большое количество предлогов напомнить о себе: по договору компания Сони обязана издать в общем итоге 10 альбомов Майкла.

Два уже вышло, впереди еще восемь.

Машина времени Лучшие песни

Релевантные статьи:

  • Metallica в 2014 году запишет новый альбом

    Поступила информация, что американская несколько Metallica собирается записать в следующем году новый альбом. Такое решение было принято в связи с…

  • Как изменить музыку в видео в 2017 году

    Для обработки видеоизображения нужно применять особые утилиты. Кое-какие из них наделены громадным числом функций, а другие – являются несложные…

  • Шансон – народная музыка по-русски

    Ресторанная музыка – это неизменно микс из любимых песен собственного времени. Это и зарубежная эстрада, и русский шансон. Термин «шансон» в Российской…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.