Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Мвд определилось с размером штрафа за опасное вождение

Мвд определилось с размером штрафа за опасное вождение

Мвд определилось с размером штрафа за опасное вождение

Министерство внутренних дел предложило штрафовать водителей за страшное вождение на 5 тысяч рублей. Это направляться из подготовленного ведомством законопроекта.

В МВД сделали вывод, что ответственность за это правонарушение должна быть выше, чем за совершение отдельных нарушений, каковые в совокупности составляют страшное вождение.

Решение о величине и виде наказания за лихачество на дорогах примут в осеннюю пору 2016 года, в то время, когда получит новый созыв Государственной думы.

С 8 июня 2016 года в Российской Федерации получила юридическую силу новая редакция правил дорожного перемещения, запрещающая применять приёмы страшного вождения. Сейчас сотрудники ГИБДД будут признавать страшными водителей, каковые много раз допускали одно либо пара следующих приятель за втором нарушений.

К ним, к примеру, относится резкое торможение, препятствование обгону, невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом перемещения, и перестроение при всех занятых полосах, за исключением случаев поворота налево либо направо, разворота, остановки либо объезда препятствия. Помимо этого, страшным признают и несоблюдение надёжной расстоянии до движущегося впереди автомобиля и бокового интервала.

Это относится не только к автолюбителям, но и к мотоциклистам — сейчас они не смогут ездить между полос. Более подробно примеры агрессивного вождения разбираются на особом сайте.

В Государственной автоинспекции уверены в том, что все обрисованные выше манёвры создают угрозу ранения либо смерти людей, и повреждения транспортных средств, сооружений и грузов. Доказательством страшного вождения станут записи с камер наружного наблюдения, камер автоматической фиксации правил дорожного перемещения, а кроме этого камер, установленных в автомобилях и патрульных машинах ДПС без опознавательных сигналов. Кроме этого в ГИБДД заявили о готовности принимать от вторых водителей записи с видеорегистраторов.

Установлен размер штрафа за опасное вождение

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.