Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > На двух улицах петрозаводска лампы в фонарях заменили на более мощные

На двух улицах петрозаводска лампы в фонарях заменили на более мощные

На двух улицах петрозаводска лампы в фонарях заменили на более мощные

В мэрии Петрозаводска прошла встреча с представителями ООО«БалтЭнергоЭффект», на которой глава Петрозаводска Галина Ширшина и председатель совета директоров организации Алексей Глухов обсудили обстановку с освещением муниципальных улиц по окончании установки новых светодиодных ламп.

Отметим, что в 2014 году в Петрозаводске прошла модернизация муниципальных сетей уличного освещения. В соответствии с энергосервисному договору, подрядчик — ООО «БалтЭнергоЭффект» — заменил в городе более 14 000 устаревших ртутных и натриевых светильников на современные светодиодные. Новые лампы владеют некоторыми преимуществами перед собственными предшественниками: это низкое энергопотребление, устойчивость к разным внешним факторам, продолжительный срок работы, экологичность, цветопередача и высокая контрастность.

Но по окончании установки светильников в администрацию Петрозаводска от жителей стали поступать жалобы на их недостаточную мощность. Вследствие этого мэрия организовала диагностику освещенности. С 16 по 21 сентября в карельской столице трудилась столичная светотехническая лаборатория, эксперты которой контролировали уровень освещенности города.

В октябре заключение по результатам измерений было направлено в адрес подрядчика ООО «БалтЭнергоЭффект» для устранения всех распознанных замечаний.

Проверка новых светильников осуществлялась по двум показателям освещенности (средняя освещенность дорожного покрытия и равномерность распределения освещенности) и трем показателям яркости (средняя яркость дорожного покрытия, неспециализированная продольная распределения равномерность и равномерность яркости распределения яркости). Результаты продемонстрировали, что нормы освещенности в целом по городу выполняются, не считая двух улиц – ул. Анохина и ул.

Антонова. На данных улицах подрядчик устранил несоответствие, заменив лампы на более замечательные.

Что касается уровня яркости, то тут светотехническая лаборатория распознала нарушения в равномерности распределения света на многих улицах города. Представители ООО «БалтЭнергоЭффект» со своей стороны подчернули, что этот показатель совокупный и зависит не только от мощности самой лампы, но и от последовательности иных факторов: качества дорожного покрытия, расстояния между опорами, расстояния от опоры до дороги.

Как правило на улицах Петрозаводска, где уровень яркости не соответствует нормативам, существует неприятность влияния данных помех на точность замеров. В частности, это кроны деревьев, перекрывающие световой поток и создающие тень на дороге, тем самым нарушающие равномерность распределения яркости.

Существует и вторая неприятность, вызывающая отклонения в равномерности освещения, – это остановочные «карманы». Свет ламп, установленных за парковками, не попадает на проезжую часть. К примеру, таковой участок был распознан на протяжении проверки на улице «Правды».

В этом случае энергосервисная компания кроме этого установила более замечательные светильники, что разрешило уменьшить чёрную территорию.

Итогом встречи стал соглашение между администрацией Петрозаводска и ООО «БалтЭнергоЭффект» о том, что компания-подрядчик сделает повторные замеры уровня освещенности по окончании того, как искажающие факторы будут ликвидированы. , если показатели так же, как и прежде не будут выполняться, энергосервисная компания продолжит работу по устранению замечаний за собственный счет. Помимо этого, организация в течение года с даты приемки работ будет создавать диагностику остальных улиц города, где кроме этого будут приниматься меры при обнаружении несоответствий нормативам.

Как информирует мэрия города, энергосервисный договор на замену более 14 000 светильников в Петрозаводске – это первый в Российской Федерации заказ для того чтобы количества в области уличного освещения. Он разрешит горадминистрации экономить 55 млн в год, т.е. приблизительно 80% затрат в данном направлении.

В течение срока действия договора (5 лет) солидную часть данной суммы будет получать «БалтЭнергоЭффект», но так как срок эксплуатации новых светодиодных светильников – 12 лет, то по окончании окончания договора вся экономия отправится в бюджет города. Более того, в связи с ежегодным ростом цен на электричество размер экономии будет возрастать.

В Елабуге заменят обычные лампы уличного освещения на светодиодные

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.