Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > На эмблему празднования 100-летия карелии потратили 50 тысяч рублей

На эмблему празднования 100-летия карелии потратили 50 тысяч рублей

Эмблема празднования 100-летия Карелии позвала бурю критики у обитателей республики. Как поведал сейчас депутат карельского парламента Алексей Гаврилов, эмблема неясно что напоминает, то ли «сломанные лопасти мельницы», то ли «полотенце-рушник», то ли «американский истребитель «Стелс». По данным депутата, автору эмблемы заплатили 50 тысяч рублей.

 Как отметил Гаврилов, от Карелии в эмблеме лишь цвета карельского  флага, что со своей стороны похож на флаг Дагестана.

— Что желал сообщить создатель? Из каких вариантов выбрали как раз эту эмблему? И где тут Карелия? — выступил Алексей Гаврилов. — Эмблема должна быть яркой и запоминающейся.

Депутат внес предложение обсудить эмблему с общественностью. Кстати, имя автора эмблемы неизвестно.  Депутат Ирина Петеляева внесла предложение определить автора, поскольку «страна обязана знать собственных храбрецов».

Помощник губернатора Юрий Шабанов сказал , что авторы эмблемы — дизайнеры Алексей Максим и Киселев Лебедев.

Напомним, как сказало карельское правительство, эмблема представляет собой графический знак, складывающийся из восьмиконечной звезды, оформленной в сочетании светло синий и зеленого цветов, размещенной на двух сложенных под прямым углом стилизованных полотенцах голубого цветов и красного с кистями, и надписи, складывающейся из слов КАРЕЛИЯ светло синий цвета на карельском языках и русском, между которыми находится цифра 100 красного цвета.

Восьмиконечная звезда – знак, заимствованный из герба Карелии. Сложенные полотенца символизируют неразрывную сообщение культурных традиций населений украины. Совмещение этих двух элементов воображает стилизованный образ летящей птицы.

На эмблему празднования 100-летия карелии потратили 50 тысяч рублей

Новости Вологды 2013.05.20

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.